Connect with us

Hi, what are you looking for?

Путешествия и туризм

Французский курорт Ривьера

Французский курорт Ривьера
Французский курорт Ривьера

Во Франции есть край, называемый Лазурным берегом. Другое его название – Ривьера. Расположен он в юго-восточной части Франции и граничит с Италией. Здесь находятся самые знаменитые курорты, и самые известные люди часто отдыхают здесь. Именно здесь можно встретить мировых звезд и самых богатых людей. Не даром многие жители планеты мечтают приобрести авиабилеты во Францию, отправившись именно сюда. Канны, Ницца, Сен-Тропез – эти названия говорят о многом.

Климат Ривьеры удивителен – 300 дней в году там солнечные, дожди редко бывают даже весной и осенью. Мор здесь всегда теплое, температура воды 23 градуса.

Отдыхающим на этом курорте предложены разнообразные экскурсии. Виноградники, водопады, парки и парфюмерные фабрики – туристам есть из чего выбрать. Также можно посетить различные графства и долины.

Вид транспорта тоже можно выбрать по вкусу – автомобили, автобусы и даже самолеты в распоряжении туристов.

На Лазурном берегу находятся музеи знаменитых мировых художников. Можно увидеть шедевры Пикассо, Шагала, Матисса.

Ницца считается главным городом Ривьеры. Это уникальное место благодаря своему положению. Здесь и роскошный пляжный отдых с комфортабельными отелями, и прекрасные старинные дворцы. Для любителей гор – есть Альпы. Здесь найдут занятие по вкусу и любители активного отдыха, и любители шумных вечеринок.

Вечные фестивали, концерты, съезды ждут туристов в Каннах. Здесь проводятся всемирно известные кинофестивали, на которые съезжаются мировые звезды. Но также Канны не разочаруют и тех, кто жаждет пляжного отдыха, ночных дискотек или экстремального спорта. Местной изюминкой являются курсы поваров, которые можно пройти практически в любом ресторане города.

Не уступает Каннам по количеству развлечений и другой городок Ривьеры — Сен-Тропез. Бывший когда-то рыбацкой деревушкой, сейчас он предоставляет все условия для самых взыскательных гостей от мирового бомонда и нефтяных магнатов до простых туристов. Город богат достопримечательностями: старая крепость, морской и художественный музеи, дом бабочек.

Ривьеру не зря так ценят знаменитости. Здесь можно найти всё для пятизвездочного отдыха.