Connect with us

Hi, what are you looking for?

Путешествия и туризм

Филиппины: идеальное место для отдыха

Филиппины: идеальное место для отдыха
Филиппины: идеальное место для отдыха

Филиппины это государство, которое расположено на семи тысячах островов. Здесь можно встретить огромное количество экзотики, насладиться вкусной кухней, а также отдохнуть на развитых курортах. Туристам встретятся и головокружительные небоскребы. Не стоит забывать и о хорошем климате, удивительной флоре и фауне и наконец, роскошном дайвинге.
Если говорить о точном количестве островов, то это 7107, у каждого из которых свой особенный туристический характер. Здесь можно отлично отдохнуть тем, кто является любителями клубов и дискотек. Найдется место и для тех, кто предпочитает отдых на Филиппинах наедине с природой. Стоит заметить, что в эту страну приезжают туристы, у которых уровень дохода составляет выше среднего. Здесь очень много молодежи, семейных пар и дайверов. Особым спросом пользуются комбинированные туры, ведь они предлагают отдых на нескольких островах.
К сожалению, большинство российских туристов мало что знают о данном государстве. Однако именно в этой стране отмечается самое большое количество сайтов, посвященных дайвингу. Пускай не все являются любителями дайвинга, но белоснежные и прекрасные пляжи Филиппин точно многим понравятся
Отдых порадует развитой инфраструктурой, экзотической экскурсионной программой и большим выбором отелей. Единственный минус это изнурительный перелет, но оно того стоит. Здесь Рождество начинают отмечать 16 декабря, и продолжается до 6 января.
Многие путешественники предпочитают пользоваться Международным аэропортом имени Бениньо Акино, который считается одним из худших во всем мире. Именно поэтому рекомендуется лучше всего воспользоваться услугами Международного аэропорта Себу, находящийся в центре Филиппинского архипелага. Впрочем, здесь есть и другие международные аэропорты.
Российским гражданам для того чтобы посетить Филиппины виза не нужна, но только если срок пребывания в государстве не превышает 30 дней.
Аэропорты есть практически на каждом курортном острове, но не все они сообщаются между собой напрямую. В городах можно встретить автобусы, такси, джипни, а также «легкую» железную дорогу. На курортах распространены лодки, трициклы и джипни.
В Маниле развит городской автобусный транспорт. Но все-таки самым популярным остается джипни. Это такое маршрутное такси, сделанное из военного джипа. Отдых на Филиппинах запомнится на долгое время.