Connect with us

Hi, what are you looking for?

Путешествия и туризм

Достопримечательности Португалии

Достопримечательности Португалии
Достопримечательности Португалии

Ухитряется каким-то образом весьма небольшая площадью Португалия быть богатой старинными крепостями и дворцами, соборами. У этой страны очень богатое историческое наследие.

Очень привлекательна Португалия прекраснейшими пляжами побережья Атлантики, мягким климатом, весьма современными курортами и очень гостеприимным в своем спокойствии народом. Миллионы туристов всех стран ежегодно «оккупируют» знаменитые пляжи Португалии и ее острова, бальнеологические курорты, отличные места отдыха всех курортных зон. Для этого всего лишь нужно авиабилет португалия купить и можно наслаждаться отдыхом.

К красивейшим городам мира по праву относят Лиссабон, который раскинулся у впадения реки Тежу в Атлантический океан. Узнаваем город своими старинными зданиями, фуникулерами и крутыми лестницами, брусчатыми улицами старых кварталов. Изобилует город крохотными парками с прудами и очень уютными обзорными террасами «мирадору».
Неприступные когда-то средневековые замки и крепости стали гостиницами-«поузадами», кафе и ресторанами.
Жемчужиной Ривьеры Португалии называют Синтру. Всего 20 км от Синтры до гигантского дворцово-монастырского комплекса Мафра, объединившего дворец с монастырем. И еще 880 помещений, к числу которых относится и австралийского стиля мраморная базилика – в ней стоит великолепнейший орган, богатейшая библиотека на 30 тысяч томов.

В былые времена столицей Португалии был город Порту, относящийся к ее древнейшим городам. Поодаль от Порту городишко Брага – он был известен еще во втором веке до н. э. Брага является резиденцией епископа.
Но «колыбель Португалии» — это Гимарайнш, поскольку известен он тем, что именно здесь появился на свет первый король Португалии Афонсо Энрикеш I.

Ни много ни мало как «достоянием человечества» объявила ЮНЕСКО относящийся к древнейшим и красивейшим городам страны Авейру.
Паломники всего мира облюбовали себе местом поклонения городок Фатима.
Столицей Авишской династии был тоже древнейший город Пиреней Эвору.

Незабываемым будет посещение в Брагансе крепости постройки 1187 года, средневекового здания городского правления. Интересными и запоминающимися окажутся кафедральный собор (16 в.) и центральная авенида, на которой расположились многочисленные небольшие, но довольно уютные уличные кафешки.

Любят посещать туристы аббатство Санта-Мария, Алкобаса не только из-за прекрасного Музея вина. В этом средневековом важнейшем для Португалии архитектурном памятнике чтут место, где погребены представители Бургундской династии.
Томаре славится незабываемыми экскурсиями по монастырю рыцарей Христа, больше похожему на крепость, церкви Шарола, синагоге, ренессансной базилике, монастырям и поражающим воображение замку тамплиеров. Он также относится к уникальнейшим историческим и архитектурным памятникам страны, поражающим своими прекрасными сооружениями стиля «мануэлино», которых здесь великое множество.

Наиболее романтичным отелем во всей Европе считается роскошный в Буссако. Было время, когда служило это великолепное и поныне здание охотничьим дворцом последних монархов Португалии. Этот отель окружает парк, которому уже много веков, а площадь его, предположительно, превышает 500 га.
Церковь Милосердия, римская крепость и, конечно же, очень популярные термальные источники приносят славу Шавешу среди туристов всех континентов.

Служба охраны памятников Португалии взяла под защиту Обидуш, являющийся городом-музеем под открытым небом. А еще он известен как город, в котором предпочитают отдыхать португальские монахи.
Любят туристы много фотографироваться на фоне готических церквей и замка, храма Дианы в Сетубале, посещать его городской музей, восхищаясь картинами и ювелирными изделиями.