Connect with us

Hi, what are you looking for?

Путешествия и туризм

Достопримечательности Египта манят туристов

Достопримечательности Египта манят туристов
Достопримечательности Египта манят туристов

Конечно, знакомство с Египтом нужно начинать с пирамид. Они впечатляют своими размерами и четкостью линий, особенно если учесть их возраст. Вместе с пирамидой Хеопса, остальными чудотворными сооружениями в пустыне можно увидеть величественного сфинкса, загадочный город Луксор с его реликвиями, древними памятниками, долину Фараонов с ее обитателями. Чтобы увидеть природные чудесные явления, стоит отправиться из Хургады на катере в просторы Красного моря, посетить коралловые острова. Снарядившись ластами, маской, трубкой, можно будет познакомиться в естественных условиях с обитателями моря. Тропические рыбки летают стайками, тунцы, макрели, пеламиды, другие виды рыб. А кто не желает промочить ноги, но увидеть подводный мир все же хочет, использует шанс поучаствовать в экскурсии на подводной лодке. Через иллюминатор можно увидеть тех же подводных обитателей.

Чтобы определиться с временем поездки, стоит учесть только возможности своего рабочего графика, ведь цены на туры в Египет в апреле и другие месяцы межсезонья позволяют наслаждаться путешествием дольше, чем летом. Прикоснуться к красотам сухопутного размещения удастся в том случае, если путешественник отправится на джипе по просторам окрестностей. На месте получится поменять механический вид транспорта на верблюда и провести незабываемые часы в пустыне, бороздить верхом на этом экзотическом животном барханы, дюны, образованные ветром песчаные горы.

Искать чудеса путешественники могут повсюду. Даже в обществе их поджидают увлекательные события. Общаясь с местными жителями, есть шанс встретить копты – тех бедуинов, которые не утратили язык всемирного наследия и продолжают разговаривать на языке фараонов.

Кстати, изучать наследие истории в этом сезоне можно не только в Египте. Чтобы продолжить знакомство с древностью, можно забронировать туры в Грецию в мае на несколько недель. А пока можно продолжать знакомство с легендами, побывать в сказке, посетив дворец «1000 и 1 ночь», посвященный Шехерезаде, ее сказкам. Здесь удастся получить реальное отображение тех событий, какие красавица повествовала султану своими устами.

Получить всплеск адреналина удастся, если вновь отправиться к морю. Активные, энергичные, смелые близ берегов Худгарды пробуют заниматься виндсерфингом и другими видами активного спорта. Для посетителей будут представлены все необходимые аксессуары для приятного времяпровождения. А попутный ветер, теплое море этому способствуют.