Connect with us

Hi, what are you looking for?

Путешествия и туризм

Болгария: едем в Варну

Болгария: едем в Варну
Болгария: едем в Варну

На черноморском побережье есть солнечная страна Болгария, в которой одни из лучших курортов Европы. По соотношению цена-качество эти курорты наиболее приемлемы для наших туристов. Кроме того местные курорты расположены в наиболее исторически значимых районах, поэтому здесь имеется множество памятников архитектуры и музеев. Наиболее богата достопримечательностями Варна. В древности она называлась Одессос. По своей архитектуре город напоминает Вену. Здесь такие же добротные и красивые строения, возведённые качественно на века. Неудивительно, что недвижимость в Болгарии пользуется повышенным спросом.

Наиболее популярен среди туристов собор Успения Пресвятой Богородицы стоящий на площади Кирилла и Мефодия. Он построен в девятнадцатом веке и по праву считается туристической Меккой города. В соборе расположены три алтаря. В выходные дни и праздники тут можно послушать замечательный мужской хор.
В Варне есть так же такие достопримечательности как Археологический музей, римские термы, музей Возрождения Военно-морской музей, Природоведческий музей, Галерея искусств, музей Чёрного моря и аквариум. Различные выставки, концерты и фестивали проводятся в Фестивальном культурном комплексе.
В Археологическом музее выставлены около 50 тысяч экспонатов несущих информацию как об истории становления города, так и о древних народах населявших эти районы.
Любителям природы будут интересны исторические и природные заповедники «Побитые камни», «Аладжа монастырь» и другие не менее красивые места пригорода.
Любителям искусства понравятся кукольные и драматические театры города.
Ночная жизнь курорта очень разнообразна. Здесь есть дискотеки, клубы, современные казино. Впечатляет обилие баров и ресторанов в любой ценовой категории.
Варна всегда была богатым городом, поэтому строили здесь добротно и на века. И сейчас он не изменяет своим принципам уюта и комфорта. Благодаря демократизму и толерантности населения каждый турист чувствует себя здесь как дома.
Курорты Болгарии всегда готовы гостеприимно принять туристов и обслужить их по высшему уровню.