Connect with us

Hi, what are you looking for?

Путешествия и туризм

Баден-Баден (Германия)

Баден-Баден (Германия)
Баден-Баден (Германия)

Баден-Баден является не только одним из лучших курортов Германии, но и городом, представляющим собой особенную ценность  для поклонников русской литературы. Ведь именно сюда приезжали Достоевский, Тургенев, Толстой, Чехов и многие другие гении русской литературы, чтобы черпать вдохновение для написания своих лучших сочинений. К слову, в одно м из парков Баден-Бадена есть даже памятник Ф. Достоевскому. Частыми посетителями курорта были и многие представители аристократии. Уже в XVIII веке он был популярен и теперь известен, как город, благодаря которому появилась мода «ездить на воды».

Сегодня этот небольшой городок называют не иначе, как летней столицей Европы.

Расположенный в живописной сельской местности на краю Шварцвальда, так называемого Черного Леса, Баден-Баден славится своими целебными термальными источниками и прекрасной высокоразвитой медициной, представленной сетью клиник, по интерьеру и роскошных условиях больше похожих на 5-звездочные отели, где эффективно лечат от многих серьезных заболеваний.

Глубина источников Баден-Бадена – около 2000 метров. Воды, температура которых достигает 68° C, используются для лечения широкого спектра заболеваний, включая ревматизм, совместных жалобы, нарушения обмена веществ и заболевания дыхательных путей, сердечно-сосудистые заболевания. Говорят даже, что воды Баден-Бадена творят чудеса в плане здоровья и хорошего самочувствия. То же самое можно сказать и об отелях класса люкс, а также о великолепном парке – Лихтенштейнской аллее, которая простирается на 3 км в длину. Лихтенштейнская аллея тянется вдоль берега реки Ос, которая придает сказочного вида этому очаровательному месту для прогулок.  Также здесь приютился увлекательнейшая достопримечательность – музей Фридера Бурды, основанный всего в 2004 году, где вниманию предлагается огромная коллекция картин, скульптур и многих других разнообразных творений искусства, сотворенных за последнее столетие.

Привлекает азартных отдыхающих алебастрово-белый Kurhaus – одна из самых заманчивых достопримечательностей города и одно из самых красивых в мире казино.

Для тех, кто хочет окунуться в мир искусства, предлагается посетить Festspielhaus – второй по величине оперный театр Европы. Здание театра используется также для проведения фестиваля в честь Герберта фон Караяна, который  организовывают на каждую Троицу.

Интересными для посещения есть Музей Фаберже, который является первым музеем, полностью посвященным работам знаменитого ювелира, и Государственная художественная галерея Баден-Бадена. Ценители творчества известной мексиканской художницы Фриды Кало смогут посмотреть на копии ее работ в музей Герке-Ремунд.

Привлекают людей со всего мира знаменитые скачки в Iffezheim – небольшом городке, который находится недалеко от Баден-Бадена. Сюда слетается элита со всего мира. Скачки проводятся здесь дважды в год – в конце мая и в конце августа.

Всего в 45 км от Баден-Бадена расположился Европа-парк, который является своеобразным Диснейлендом на немецкий лад.

Банковская гарантия безотзывная — это обязательство банка-гаранта, которое выдается по заявлению клиента и за его счет для выплаты получателю денежной суммы, указанной в контракте. Такая банковская гарантия, имеющая неакцессорный характер, означает, что обязательство, предусмотренное ею, не зависит от главного обязательства по контракту. Может быть сохранение действительности обязательства, даже при признании основного недействительным.