Connect with us

Hi, what are you looking for?

Путешествия и туризм

Путешествие в Прагу

Путешествие в Прагу
Путешествие в Прагу

Для меня и  моей семьи это путешествие стало настоящим подарком.  Мы долго выбирали место проведения нашего отпуска, и, наконец, наш выбор пал на Прагу. Столица Чехии поразила нас своей красотой, уютом и доступными ценами.

В первые дни пребывания в Праге мы решили устроить себе шопинг – мы посетили торговым центрам, покупали одежду, сувениры для наших родных и друзей. Продукция таких известных брендов, как H&M и C&A, стоит очень дешево, при этом стиль и качество довольно не плохие.

Совет путешественникам – если вы решите посетить Прагу, кроме денег, запасайтесь сумками!

И, конечно же, невозможно не попробовать настоящее чешское пиво. Особенно приятно выпить этот напиток в ресторане «Малая Страна» с его уникальной атмосферой старины.

Не оставило равнодушными нашу семью путешествие  на корабле по реке Влата. Речной воздух и красота города, которую вы можете наблюдать с борта корабля: филармония Рудольфинум, Национальный театр, Мосты, и возвышающийся над всеми сооружениями Пражский Град, – очень впечатляют!

Из памятников архитектуры наибольшее впечатление произвел Вышеград. Отсюда открывается очень красивый вид на город, и место, в котором он находится, очень уютное, совсем не хочется его покидать.  Также мы не остались равнодушны и к еще одному памятнику архитектуры – Карлов мост.

Пражский Град также нам очень понравился, со своими улочками, ведущие в разные направления.  Мы побывали в музеях – Музей коммунизма, Музей Франца Кафки и Музей игрушек. Все они оставили только положительные воспоминания.

Нам очень запомнился обед в ресторане, предназначенный для представителей среднего класса. Мы прислушивались к разговору посетителей и понемногу  привыкали к чешскому языку. Если мы соберемся приехать в Прагу еще раз, нужно будет обязательно подучить чешский язык.

За день до отъезда из Праги мы увидели парящий над столицей воздушный шар. К сожалению, нам не удалось напоследок полетать  на нем. Я думаю, что это стоит дороговато, но я рекомендую всем путешественникам, которые планируют посетить Прагу, воспользоваться этим шансом, чтобы увидеть столицу с высоты птичьего полета. А мы с семьей обязательно приедем в Прагу еще раз и обязательно полетаем на воздушном шаре.

А для тех, что хочет отдохнуть возле моря, стоит отправиться в Крым, в Симеиз, к тому же отдых в крыму — симеиз стоит намного дешевле отелей, например, Ялты или Севастополя в Крыму.