Connect with us

Hi, what are you looking for?

Путешествия и туризм

Путешествие в великолепный Париж

Путешествие в великолепный Париж
Путешествие в великолепный Париж

Париж — одна из самых грандиозных столиц Европы. Множество людей со всех стран и континентов стремятся сюда. Иногда, и к слову сказать, не зря, Париж именуют «отдельным государством». И это не спроста, этот город нельзя поставить в сравнение с другими городами его родной Франции. Он поражает посетителей уникальными галереями, современными постройками, бульварами и улочками, исторически прославленными музеями.
Сам город располагается в низинной местности, среди холмов, с такими названиями, как Монпарнас, Монмартр, Бельвиль. Самая высокая точка Парижа располагается на Монмартре, её высота — 129 метров. Острова Сите и Сен — Луи образовывают так называемый «старый город», но Париж на этом не заканчивается. Взирая на застеклённую пирамиду Лувра, центр Жоржа Помпиду и торговый центр Дефанс, создаётся впечатление, что это очень современный город. Париж — это царство наивысшего искусства, романтизма и любви. Видимо от этого Париж — самый посещаемый город Европы, ведь тут памятники истории страны соседствуют с памятниками всего мира. Узнать больше о Париже и Франции можно на primetour.kz.
Тут вы воочию убедитесь, Эйфелева башня — вечный символ французской истории и всей свободолюбивой Франции. Она навеки запечатлела имя своего создателя — Гюстава Эйфеля. История этой постройки не проста. Критики всегда мечтали её снести, но благодаря прогрессу науки и техники и установленным на ней различным техническим приборам, она в итоге всё таки устояла. Именно по этому, толпы восхищённых романтиков могут полюбоваться с её высоты на красоты ночного города.
Отель — де — Виль — величественное сооружение, расположенное в самом центре площади, где в прошлых веках приводились в действие смертные приговоры. В данное время здесь обосновался парижский Муниципалитет. Крыша этого колоссального архитектурного произведения усеяна усечёнными пирамидами и статуями.
Посещение Парижа — это путь в мир романтики, роскоши и любви.