Connect with us

Hi, what are you looking for?

Путешествия и туризм

Австралия намерена привлечь туристов пляжами

Австралия намерена привлечь туристов пляжами
Австралия намерена привлечь туристов пляжами

Чем руководствуются многочисленные туристы, когда выбирают Австралию местом для отдыха? Австралия признала, что в первую очередь их привлекают живописные прибрежные гавани и великолепные пляжи, раскинувшиеся на несколько километров. Путешественников манит возможность понежиться на золотистом песке и искупаться в бирюзовых водах бескрайнего океана.

Практически половина всех туристов, прилетающих в Австралию отдохнуть, стремится обязательно увидеть грандиозный Большой Барьерный риф, самое популярное место в этой стране. В последнее время толпы отдыхающих спешат побывать на уникальном в своем роде австралийском острове под названием Хайман. Собираясь на отдых в Австралии, нелишним будет знать, что там иногда проходят дожди из пауков. Об этом можно почитать подробнее и тогда уже решить, готовы ли вы к таким приключениям.

Чаще всего на австралийском материке проводят свои отпуска и каникулы китайские, корейские, японские и индийские туристы. Также отдых в этом удивительном государстве привлекает приезжих из Малайзии, Индонезии и Сингапура. Недавно было принято решение о проведении рекламной кампании, действующей под девизом «Нет ничего прекраснее, чем Австралия». Интересно, что эта кампания, специально устроенная для привлечения большего количества туристов в страну, сосредоточена не только на рекламировании комфортабельного пляжного отдыха, но и на знакомстве туристов с дикой австралийской природой.

Австралия – страна традиционных праздников. Каждый второй зимний месяц туристы могут своими глазами увидеть, как проводится Фестиваль города. Незабываемым зрелищем для гостей страны всякий раз становятся пышные торжества, устраиваемые организаторами в последний понедельник января. В этот день все жители страны бурно отмечают День Австралии. Вторым по популярности праздником давно стал День Рождения Королевы, который проводится в начале лета. Представители сильного пола с удовольствием побывают в августе на захватывающей Пивной Регате имени Дарвина.

Отдых в Австралии нельзя назвать дешевым. Например, москвичи, которые захотят съездить на недельку в Австралию, должны быть готовы к тому, что придется потратить минимум 50 тысяч рублей на одного человека. При этом отдыхающие вынуждены будут поселиться в самом скромном отеле, иначе их затраты значительно увеличатся.

Туристам следует не забывать, что Австралия – это не только страна с чудесными пляжами и замечательными достопримечательностями, но и континент, где водится множество ядовитых насекомых и разного вида змей, случайная встреча с которыми может не просто испортить отдых, но и стать опасной для здоровья. Поэтому отдыхающим нужно быть осторожными и внимательными на прогулках.