Connect with us

Hi, what are you looking for?

Путешествия и туризм

Алис – Спрингс, Австралия

Алис – Спрингс, Австралия
Алис – Спрингс, Австралия

Курортный городок, строившийся в 1870 изначально как телеграфный поселок, для связи юга и севера континента. Расположен этот город в центре Австралии посередине красной пустыни, чья протяженность во всех направлениях составляет сотни километров. В 1929 годы здесь проложили железную дорогу, что способствовало быстрому развитию туризма.

В наше время Алис – Спрингс считается отправной туристической точкой Австралии. Очень разнообразен маршрут экскурсий на данной территории.

Главная достопримечательность Алис  — Спрингс, Восточный и Западный хребты Макдоннелл, в основном туристов привлекает Пропасть Стэндли и ущелье Симпсон Гэп. Здесь можно окунуться в русло реки Элери – Крик, в озере «Большая Дыра» или в озере ущелья Ормистон. Панорама этой местности поражает: эвкалипты, озера, кустарники настоящий оазис на данной территории.

На востоке в 85 километрах от Алис – Спрингс расположена животноводческая ферма. Здесь вам предложат покататься на верблюдах и лошадях, прогуляться по лесу, недалеко от фермы находится город – привидение Арлтангу (заброшенный по окончанию золотой лихорадки).

В 150 километрах от Алис – Спрингс в Национальном парке произрастает Пальмовая долина – удивительное место для австралийской пустыни.

На территории Алис – Спрингс проживают настоящие племена аборигенов. Прекрасная возможность ознакомится с жизнью, культурой и бытом коренного населения Австралии. а также можно у них купить тунику и другие интересные вещи.

Небольшой малонаселенный городок с несколькими большими улицами и низкими домами, прекрасно подготовлен к принятию посетителей. На его территории имеются фешенебельные отели, казино, рестораны, магазинчики. Здесь можно приобрести уникальные образцы туземного искусства.

Живописные природные достопримечательности городка: Огромные пустыни, колоритные озера и  массивные скалы оставят в вашей памяти приятные воспоминания о тихом уголке Австралии.