Connect with us

Hi, what are you looking for?

Путешествия и туризм

Зёльден — горнолыжный курорт Австрии

Зёльден — горнолыжный курорт Австрии
Зёльден — горнолыжный курорт Австрии

Зёльден (Австрия), без никаких даже сомнения, считается одним из самых прекрасных горнолыжных курортов мира, курорт, который гарантирует отличный натуральный снег с декабря до апреля, а на леднике в горах вообще – круглый год. Мягкий, рассыпчатый, чистый снег, свежий лечебный альпийский воздух, отличное качество трасс и превосходный уровень обслуживания помогли стать Зёльдену великолепным горнолыжным курортом и обожаемым местом для многих туристов, которые хотят провести свое время отдыха с пользой для души и тела.

Как обычно и происходит на большинстве европейских курортах, цена различных товаров и услуг в Зёльдене определяется в евро. На то, чтобы отдохнуть дешево и сердить рассчитывать нельзя, но можно с радостью отметить, что все цены для австрийского горнолыжного курорта такого высокого уровня, как Зёльден, вполне приемлемые, прекрасное сочетание цены и качества. Покатавшись на лыжах в Зельдене, можно отправить на культурный отдых в Вену, где организуется пешеходная экскурсия по Вене с гидом.

Если на повестку в Зельдене дня встал вопрос о том, где бы покушать, то ответа далго не придется ждать. Здесь есть около 90 разнообразных ресторанов, которые рады встретить всех, не зависимо от пристрастия к какой-либо кухни или размера кошелька. Они все превосходно справляются со своими задачами вкусно и сытно накормить уставших райдеров. Особую популярность в Зёльдене завоевали итальянские рестораны, встретить которые возможно даже и на высокой горе Гиггийох. Обед на одного человека, включая какой-нибудь алкогольный напиток (пиво или вино), выйдет около 20. Ужин приблизительно стоит 30?. Стоимость бутылки австрийского вина колеблется в диапазоне от 18 до 35. Но все туристы просто обожают местный глинтвейн, который стоит 3,8? за один бокал вина.

Цена такси от Зёльдена до Хохзельдена стоит 20-30, из Зёльдена до Отцталя придется заплатить 50-60?. Услуги такси для желающих съездить в Инсбрук стоят 100-120.  Развлечения в Зельдене тоже не заставят желать лучшего, а поэтому Вам придется рассмотреть и возможные затраты на развлечения, такие как кинотеатр, различные дискотеки, стрип-бары и ночные шоу-программы, все это очень ощутимо «бьет» по карману. Наиболее знаменитыми  в Зельдене считаются два заведения – это Lawine и Bla-Bla, однако, стоит заметить, что цены в этих местах, вполне даже демократичные. Ну, а вот для желающих покорить кроме лыж, сноуборда, еще и коньки Зельден предоставляет возможность посещения открытого ледового катка. Стоимость одного взрослого билета составляет 6, детского – 3, прокат одной пары коньков – 3. Здесь есть также возможность поиграть в керлинг и в боулинг, и даже в хоккей, если получится собрать команду для этого. Одним словом, скучать Вам в Зельдене абсолютно будет некогда. Кстати, нынешняя современная молодежь уже начала планировать свои зимние каникулы, популярный ночной клуб «Доминик Бла Бла», который расположен у самой креселки на Хохзельден, ежегодно, как магнит, притягивает к себе молодежь со всех уголков мира. Тем более, что сочетание цен проживание в уютных «троечках» и уровня сервиса здесь на самом высоком уровне. Для всех туристов, которые после всего дня катания готовы танцевать до самой after party, более подходящего курорта просто невозможно найти.

Пройдемся по ценам. Цена однодневного ски-пасса для одного взрослого человека обойдется всреднем 41/42.5, в зависимости от низкого и высокого сезона. Детский ски-пасс стоит 27, а для подростков до 16 лет стоит 34, для людей преклонного возраста – 36.  Если покупать ски-пассы от 6 дней, то цена на них будет немного меньше. Стоит упомянуть, что  низкий сезон в Зёльдене – это время года с 08.01-23.01 и с 04.04 — 01.05., а высокий сезон —  значит период года с 24.12 — 07.01 и с 24.01 — 03.04. Стоимость проката всего горнолыжного оборудования на одного человека на один день будет приблизительно равняться 23, но а за сноуборд стоимость немного увеличивается 32. Детские лыжи на один день выйдут приблизительно в 16?.

Семьи, которые прибыли в Зёльден с маленькими детками, могут рассчитывать на услуги детских садов, в которых возможно оставить своего ребенка, если ему уже исполнилось 2 года. Для малышей, которым меньше, чем 2 годика необходимо нанимать няню. Стоимость услуги воспитателей, время пребывания в детском саду, питание здесь же составляет около 56 за день. В то время, как малыши развлекаются в детском саду, их родители и дети, которые старше 6 лет, могут сами стать ненадолго учениками и  «сесть за парту», а точнее, встать на лыжи. Здесь есть детская школа со специальным курсом обучения катания на лыжах в 6 дней (по 4 часа ежедневно), стоит это удовольствие 200?. Стоимость групповых занятия для взрослых на один день составляет 47 и 51 (лыжи и сноуборд соответственно), а 150/160 стоимость 6 дней. Для всех желающих, которые хотят заниматься индивидуально, все карты в руки. За одно индивидуальное занятие за 1 час с профессиональным тренером придется выложить около в 50?. В Зёльдене работают около 250 различных профессиональных инструкторов, среди которых также есть и русскоговорящие.

В Зельдене находятся более трех десятков различных отелей с разными уровнями звездности, в основном 3-4, однако есть там и люксовые «пятёрки». Например, отель Central SPA Hotel Solden – 5-тизвездочный шикарный отель. Однако, сравнивая между собой цены на различные уровни отелей, разброс цен шокирует. Средняя стоимость проживания в различных отелях 3-4*, таких как Parkhotel, Hotel Valentine, Garhi Bruno, Tyrol, Garni Granat, Garni Post, Hochsolden, Alpina, Tyrolerhof, Liebe Sonne, Sunny, варьирует приблизительно 50-60 в сутки на одного человека, но за один номер в отеле Central SPA Hotel Solden придется заплатить минимум от 720. Одни большие апартаменты в отеле 3-4*  на 2-4 человек в сутки стоят до 100? за одного человека. А за  проживание в шале придется выложить  от 8400 до 152000 за неделю проживания.