Connect with us

Hi, what are you looking for?

Путешествия и туризм

Жемчужина Туниса: Хамаммет

Жемчужина Туниса: Хамаммет
Жемчужина Туниса: Хамаммет

Хаммамет — один из старейших центров для туристов, курортный оазис Туниса. Существование город начал более пяти веков назад, как простая римская колония. Но уже в начале XX века стал лакомым кусочком для путешественников, и масса туристов ринулась сюда, учитывая что цены Тунис предлагает отменные. Таким образом туризм и путевки в Тунис обрели немыслимую популярность. Название города переводится как «место для купания», и неудивительно, ведь уединенных бухт и пляжей в этом месте очень много. Археологические раскопки дали возможность обнаружить и познакомиться с развалинами старинных бассейнов и вилл, построенных ещё знатными римлянами.
Город считается самым роскошным курортом страны, здесь отдыхают многие звезды кино и эстрады, преуспевающие бизнесмены и политические деятели. Туристическим центром является Порт Марина — одно из приятнейших мест в южной части Хаммамета. Тут каждый может насладиться прекрасным видом на море. Данная туристическая зона великолепно подходит для прогулок в любое время суток. Также здесь расположились самые элегантные рестораны Хаммамета.
Так же, в городе есть отели среднего класса, поэтому, выбор апартаментов в соотношении цена-качество, не будет проблемой. Строительство первых отелей на побережье начинает свою историю еще с шестидесятых годов прошлого века, сегодня эта курортная зона именуется Старым районом. С каждым годом в городе строятся все новые гостиничные комплексы, множество современных гостиниц можно смело отнести к люкс классу. Курорт в Хаммамете дает возможность не только отдохнуть со всем комфортом, но и проводить деловые совещания и конгрессы в конференц-залах, пользоваться услугами бизнес зон.
Путешественников особенно влечет старая часть города, в которой расположена одна из важнейших достопримечательностей — форт Медину, который очень похож на шикарный восточный дворец. Неповторимые восточные базары находятся в Старой части города, наполненные самыми разнообразными товарами: украшениями, красивыми тканями, сувенирами, которые можно приобрести на память. Недалеко от рыночной площади работают рестораны, в которых вы сможете совершить дегустацию блюд национальной кухни. Еще одно из примечательных мест — Международный культурный центр. Он являет собой открытый театр, и напоминает древнегреческую арену. Здесь проходят театральные представления, музыкальные концерты, фестивали и многое другое. В Хаммамете функционируют развлекательные комплексы, кинотеатры и ночные клубы. Каждый сможет подобрать идеальное место для отдыха.