Connect with us

Hi, what are you looking for?

Путешествия и туризм

Уникальные места Лаганаки

Уникальные места Лаганаки
Уникальные места Лаганаки

Около предгорий Большого Кавказа, на стыке Европы и Азии расположена гора Фишт. Она расположена на территории Адыгеи и протянулась в данное время вдоль территории России, Грузии, Азербайджана и Армении приблизительно на тысячу сто километров. Эта прекрасная гора расположилась около Черноморского побережья рядом с тем городом, который называется Анапа. Заканчивается же она в Водораздельном хребте. Около этой горы протекают такие реки, как: Кура, Ингури, Кубань, Сулак, Самур и Терек.

Если у вас возникнет желание посетить гору Фишт, то вам стоит приобрести специальное снаряжение, теплую одежду, а самое главное у вас должен быть всегда с собой термос с теплым чаем. Вы можете купить термос из нержавеющей стали на сайте delishis.ru, это довольно удобный сервис и купить термос из нержавеющей стали не составит особого труда.

Ее самая высокая точка находится на высоте около двух сот девяти ста метров и является самой высокой среди вершин Фишт – Оштейнского массива. Эта гористая местность простирается с запада на восток. Еще граничит с субальпийскими и альпийскими лугами, а также и массивами.

В переводе с адыгейского языка «Фиш» означает «Седая голова». Так люди назвали ее потому, что эта гора сильно возвышается над уровнем моря и ее снегом засыпанные вершины видны далеко, даже за пределами этого края. Когда стоит хорошая погода, то гору могут увидеть те люди, которые проживают на территории Сочи, Тимашевска, Краснодара, Армавира и многих других городов.

От этой прекрасной горы берут начало те реки, название которых река Белая и Пшена. Они являются левыми притоками тех рек, которые впадают в Черное море это Кубань и Шахте.

В связи с тем, что там иногда стоит плохая погода, и идут дожди и сильные снегопады, то туристические маршруты открыты обычно с начала лета и по первый осенний месяц. Те люди, которые очень любят экстремальные виды спорта обычно приезжают в Фишт в конце зимы. Однако для того чтобы безопасно скатиться с высокой горы они надевают экипировку.

Гора Фишт в современное время входит в состав Кавказского государственного заповедника. Так как на ее территории произрастает более ста двадцати видов уникальных растений. Ученые сейчас занесли некоторые растения и виды птиц в Красную книгу. Потому, что там имеются редкие виды исчезающих животных. В данное время эта местность является памятником природы.