Connect with us

Hi, what are you looking for?

Путешествия и туризм

Улудаг Турция описание курорта

Улудаг Турция описание курорта
Улудаг Турция описание курорта

Улудаг в переводе с турецкого на русский означает “Огромная гора”, однако на самом деле, на горе большую часть составляют трассы легкого и среднего уровня сложности, что делает Улудаг очень привлекательным для семейных туристов и новичков. Курорт находится на территории большого национального парка, на расстоянии 170 км от Стамбула и 34 км от города Бурсы. Из Улудага любым наземным транспортом добраться до Бурсы можно приблизительно за 40 минут, а до аэропорта доехать можно за час. В аэропорту Улудага же можно оказаться, воспользовавшись сервисом дешевых билетов http://skycompas.ru.

Улудаг – это знаменитый курорт, который считается фешенебельным и дорогим, поездку в этот курорт нужно планировать и бронировать заранее, потому что уровень цен здесь все же ниже, чем во многих европейских курортах с таким же уровнем.

Зимой Улудаг – это превосходный лыжный курорт, а летом – отличное место для пикников, пеших и велосипедных прогулок по большой территории национального парка. Сезон катания в Улудаге — 120 дней, самое лучшее время  для отдыха здесь с 20 декабря по 20 марта.

Ночная жизнь здесь в Улудаге бурлит до самого утра: шумные дискотеки, веселые бары, шикарные рестораны, ночные клубы. В этом курорте часто выступают турецкие звезды, также частенько можно встретить на лыжах и европейских знаменитостей.

Лыжные трассы  находятся на высотах 1750 — 2500 м. Толщина снежного покрова может доходить до 3-х  метров. Поклонникам зимнего отдыха Улудаг нравится прекрасными условиями для горнолыжного катания, первоклассными отелями и лечебными минеральными источниками, так как целебная вода течет здесь прямо из под крана.

На курорте работает 14 подъемников, 9 из них – это кресельные подъемники, 5 — бугельные, протяженность трасс — 16175 м, самая длинная трасса составляет 3 км. Количество спусков в Улудаге – 25. Каждый отель владеет своим личным подъемником, но также есть возможность приобрести абонемент на все подъемники.

Трассы для уже опытных горнолыжников проложены не в лесной стороне горы (Sahinkaya Tepe и Tutyeli Tepe).

Улудаг отлично подходит для семейного отдыха с детьми, так как здесь есть широкие, удобные трассы с прекрасными выкатами. Дети здесь в первый раз становятся на лыжи под руководством опытных инструкторов. В Улудаге также созданы хорошие условия для проведения состязаний по биатлону,  слалому, лыжным гонкам и другим видам спорта.

До Национального парка Улудаг Вы  можете доехать как по трассе, так и с помощью канатной дороги. От горнолыжного комплекса до города Бурсы 40 минут езды на автомобиле, до аэропорта всего час. Дорога от центра города до Национального Парка составляет 22 км. Если ехать из города Бурсы на частном или личном транспорте, то  самая лучшая дорога —  через Чекирге. В зимнее время нужно будет запастись цепями, слипами и тросом. На трассе Вы встретите места, где можно легко купить или арендовать цепи. В зимнее время из Бурсы, от района Торхане, каждый час отправляются микроавтобусы (дорога до горнолыжного Улудаг занимает 1,5 часа). На гору Улудаг Вы можете добраться также и с помощью канатных дорог, которых здесь 4 линии: по две линии находятся между Бурсой и Кади Яйла ( 1235 метров над уровнем моря), между Кади Яйла и Сари Алан ( 1621 метров над уровнем моря). На каждой линии есть 30-ти местные кабины, а вот брать с собой лыжные комплекты на канатную дорогу нельзя. Дорога занимает 25 минут. Здесь также есть микроавтобусы, которые отправляются в гостиничный комплекс.

Если Вы  в Улудаге, то Вам обязательно нужно съездите в город Бурсу, который расположен неподалеку, полчаса на фуникулере. Бурса — это один из самых больших и старых городов Турции, это некогда бывшая столица Османской Империи. В Бурсе Вам стоит погулять по Бедестену, по Крытому Рынку, по Рынку шелководов. Обязательно сходите в популярные турецкие бани, которые находятся в Чекердеш, вас там выкупают и сделают вам отличные массаж. Достопримечательности Бурсы: мечети Баязита, Эмира Султана и Орхана. На расстоянии 80 – ти км от города Бурсы расположен лечебный термальный источник Ялова. Восхитительный ботанический сад, в котором растут тысячи видов различных растений и деревьев, окружает центр термальных турецких бань, открытого бассейна, температура воды которого составляет 37 — 38°C круглый год.