Connect with us

Hi, what are you looking for?

Путешествия и туризм

Удивительный Китай — семь чудес света

Удивительный Китай — семь чудес света
Удивительный Китай — семь чудес света

Китайцы очень щепетильно относятся к тому, как расположить здание, как посадить деревья, где разместить камни. Садовники должны руководствоваться религиозными трактатами в своей работе. И это не прихоть отдельного человека — китайцы уверены, что глаза — зеркала духа. И значит, они должны радоваться.

Вы не знаете, куда отправиться в Китае? Обязательно посетите Императорский бассейн. Это место считается образцом ландшафтного дизайна в Китае.
Редкий турист, находясь в Китае, откажет себе в путешествии к Китайской стене. Этот участок, Мутяньюй, имеет много ступенек (более 1500). Наверное, теперь Потемкинская лестница в Одессе не кажется такой уж длинной? На то, чтобы подняться по этому чуду, созданному человеком, уйдет около 40 минут — и это при хорошей подготовке. Прогуливаясь по лестнице, не забывайте смотреть по сторонам — вашему взору откроются живописные пейзажи. Чтобы увидеть сокровища Поднебесной, необходимо купить визу в Китай и наслаждаться самобытностью и уникальностью китайского народа.

Не забудьте о камнерезной мастерской. Опытный гид расскажет вам о сложных работах мастеров по камню, покажет саму мастерскую, окунув туристов в облака пыли. Изделия чудо-мастеров можно приобрести. Работа будет стоить около 200 тысяч рублей. Недешево, конечно, но многие произведения достойны того, чтобы стоять в музеях!  Тем более, что мастерам ведь нужно содержать свою мастерскую.

Шелковая фабрика — следующий пункт путешествия и знакомства с ремеслами китайского народа. Шелк получается довольно крепким, ведь в его производстве принимают участие шелкопряды. Кафтаны для китайских воинов шили из такого шелка, они выдерживали удары самых острых мечей.

А вечером сходите в театр, который тоже своеобразен и вызывает неподдельное восхищение.  А еще, что интересно,  перед представлением можно продегустировать китайские пельмени, которые насчитывают 150 сортов. Далее последуют акробатические номера, костюмированные танцы под народные мелодии — под стать знаменитому цирку Дю Солей. Такого не увидишь в наших театрах!

Побывав в этой удивительной стране однажды, хочется вернуться снова и снова — проверено!