Connect with us

Hi, what are you looking for?

Путешествия и туризм

Остров Родос – место сосредоточения культур разных исторических эпох

Остров Родос – место сосредоточения культур разных исторических эпох
Остров Родос – место сосредоточения культур разных исторических эпох

Остров Родос является самым восточным среди всех прочих, входящих в состав Греции. Расположен между Средиземным и Эгейским морями, в нескольких десятках милях от юго-западного побережья Турции.

Административный центр носит одноименное с островом название, находится на северо-востоке.

Многими туристами остров представляется в образе «жемчужины Средиземноморья». На его территории происходили постоянные военные столкновения между греками и персами, в результате чего Родос некоторое время был подчинен Персидской империи. Но благодаря талантливому полководцу Александру Македонскому и его войскам остров был освобожден от оккупантов.

В 280 г. до н.э. здесь появилось «седьмое чудо света», известное как величественная статуя Колосса Родосского, символизировавшая тогда бога Солнца – Гелиоса. Спустя примерно 55 лет, после страшного землетрясения монумент получил значительные повреждения.

Некоторое время  остров был подконтролен Византийской империи, потом — арабам и туркам.

На о. Родос есть достаточно большое количество природных и исторических достопримечательностей. Среди них – лечебница в деревушке Калифе, расположенной на восточной окраине острова, где есть источники минеральной воды. Сюда приезжают, чтобы порыбачить, здесь можно при желании даже наловить рыбы на технопланктон, о чем более подробно можно почитать на http://sizha.ru/index.php?route=product/category&path=1238_1267.

В небольших населенных пунктах Родоса до сих пор сохранились православные, католические храмы, турецкие мечети.

Самые почитаемые христианские святыни – монастыри Богородицы Цамбики и Филеримской Богоматери.

Главные курорты острова – Линдос и Фалираки. Линдос является местом спокойного и размеренного отдыха, где можно наслаждаться панорамой моря и бухт. В Фалираки предпочитают ездить туристы, если они хотят получить максимум острых ощущений, например, благодаря катанию на горках аквапарка.

Любителям активного отдыха рекомендуется посетить острова Иксия и Ялиссос, расположенные недалеко от о. Родос, где можно позаниматься серфингом.