Connect with us

Hi, what are you looking for?

Путешествия и туризм

Сказочные парки: Порт Авентура и Мирабиландия

Сказочные парки: Порт Авентура и Мирабиландия
Сказочные парки: Порт Авентура и Мирабиландия

В Испании есть городок Салоу, который находится вблизи Барселоны. В этом городке находится шестой парк забав – Порт Авентура. Ежегодно парк принимает больше 3 миллионов человек. Поэтому в Испании он самый популярный среди посетителей. Основан Порт Авентура был в 1995 году. Свыше сорока аттракционов разместились на земле площадью 117 гектар.

Парк забав складывается из личного парка развлечений, водного парка Акватик, пляжных клубов, 4 отелей и площадок для игры в гольф. Украшением парка аттракционов является озеро окружностью 3 гектар, которое расположено в центре. Посетив шесть зон парка, каждая со своей тематикой, может появиться ощущение путешествия вокруг земли лишь за один день.

Зоны парка очень разнообразны. Мексика передаст колорит и кухню в мексиканском стиле. Самый популярный аттракцион «Полёт Кондора». Все аттракционы этой зоны не оставят посетителей равнодушными, а с http://arturizm.ru можно узнать намного больше об удивительном парке и путешествиях. Средиземноморье являет собой колоритную деревеньку с множеством магазинов, ресторанов, кафе. Также здесь есть причал, от которого на кораблике можно попутешествовать до остальных зон парка. Китай сделан совсем как аналогичный квартал в Манхэттене. Здесь можно полакомиться китайской кухней. Каждый аттракцион в этой зоне соответствует её названию. Дикий Запад передал дух ковбоев, красоту архитектурных строений тех времён. В этой зоне можно почувствовать и себя ковбоем посетив салун, расположенный на её территории. Укротить строптивого коня, попрактиковаться в меткости с томагавком, покататься на поезде по деревянным рельсам и много другого интересного предложит тематическая зона Дикий Запад.

Ребяческая страна «Сезам» предназначена для самых маленьких гостей. Здесь найдется гигантское дерево, на которое можно залезть, горки и трактор, на которых можно покататься. Сказочные персонажи, с которыми можно фотографироваться. Полинезия порадует посетителей необычными растениями и цветами. Все аттракционы этой зоны дики и непредсказуемы, как и сама Полинезия. И каждая предложит массу незабываемых впечатлений. Близко 90 фееричных шоу можно увидеть в парке на протяжении всего дня.

Следом за Порт Авентура следует отметить парк аттракционов – Мирабиландию. На территории в 7,5км расположено 37 новейших аттракционов. Здесь можно посетить цирк, покататься на горках, посмотреть фильм в 3D кинотеатре. Насладится игрой актёров, посмотрев спектакль или шоу. Мирабиландия знаменита также постановками русского театра на льду, шоу автомобильных каскадёров, лазерными шоу, прекрасными ночными фейерверками.