Connect with us

Hi, what are you looking for?

Путешествия и туризм

Удивительные курорты Чехии

Удивительные курорты Чехии
Удивительные курорты Чехии

Чехия издавна славится незримой и неповторимой красотой своих архитектурных строений, завораживающими пейзажами и умопомрачительными ландшафтами. Курорты Чехии привлекают туристов со всех уголков мира своими немеркнущими традициями, радушием жителей и, конечно же, вкуснейшим пивом Европы. Отдых на чешском курорте гарантировано принесет вам душевное отдохновение, укрепит здоровье и придаст бодрости на долгое время. Посетить сразу несколько мест можно с легкостью, достаточно по приезду просто снять апартаменты или взять в аренду коттедж на сутки — такой вид временного жилья широко распространен в Европе.

Франтишковы Лазне не просто еще один курорт Чехии, а он считается наиболее живописным в Чехии.  Это город, вмещающий в себе целостный неповторимый мир, отличается мягким климатом, расположен сравнительно невысоко от уровня моря, а также обрадует отдыхающих чистым воздухом и неповторимой атмосферой. Совершенству города способствует неувядающая красота здешней архитектуры. Город- курорт Франтишковы Лазне станет безупречным вариантом для людей любящих неспешные пешие прогулки. Обрадуют неописуемым духовным величием парки города, где множество поправляющих свое здоровье людей смогут насладиться экологией этого места.

Подебрады – город-курорт Чехии, находится на живописных берегах реки Эльба в 50 км от Праги. Это единственный в Европе курорт, где лечат людей с сердечнососудистыми заболеваниями. 13 минеральных источников обладают необычным химическим составом. Концентрированное содержание углекислого газа, сероводорода и растворенных солей горных пород в водах источников способствует оздоровлению приезжих туристов.  Поэтому курорт считается одним из наиболее популярных среди туристов, и считается курортом международного значения.

 

Теплице – считается старейшим городом, как Чехии, так и Центральной Европы.  Он расположенный в 90 километров от столицы и уже более 2 тысяч лет является курортным городом, где на высоком уровне проводится диагностика и лечение пациентов. Среди специальных возможностей Теплице выделяют термальные ванны, гимнастику в минеральной воде и множество других эффективных способов реабилитации.

 

Яхимов – это город, славится наибольшим содержанием полезных ископаемых в мире.  Данный курорт расположен в одном из красивейших уголков мира, где круглый год можно наблюдать живописнейшие виды с многочисленных холмов. Город уникален тем, что его минеральные воды имеют наивысшую лечебную активность благодаря высокой концентрации в радона.