Connect with us

Hi, what are you looking for?

Путешествия и туризм

Таба: описание курорта Египта

Таба: описание курорта Египта
Таба: описание курорта Египта

Таба выделяется среди других курортов Египта превосходным уровнем обслуживания. Городок расположен у границы с Израилем и неоднократно становился причиной территориальных споров. Отелей здесь не так много как в Хургаде или Шар-эль-шейхе, но практически все они элитные, имеют выход к морю, бассейны для детей и взрослых с морской и пресной водой, специальные детские площадки и игровые комнаты, множество кафе и ресторанов, предлагающих блюда как европейской, так и североафриканской кухни. Также созданы все условия для совмещения при необходимости отдыха и бизнеса. Хорошо обученный персонал свободно изъясняется на нескольких европейских языках.
300 солнечных дней в году и минимальная температура воды в 200C в зимний период делают Табу привлекательным местом отдыха в любой сезон.
Гостям Табы предлагается насыщенная экскурсионная программа, в которую входят поездка в столицу, посещение в монастырь св. Екатерины, восхождение на гору Моисея и морская прогулка на остров Фараонов с осмотром легендарной крепости Салах ад-Дина, построенной в 13 в, и знакомство с экспозицией местного исторического музея.
На курорте сделано все для того чтобы любители водных видов спорта остались довольны. Здесь можно взять на прокат яхту, гидроцикл, акваланг. Действуют три дайвинг-центра.
Кроме традиционных развлечений в Табе туристам предлагают попробовать себя в разновидности пустынного гольфа.
На территории курорта есть несколько точек откуда открывается великолепный вид одновременно на побережье Саудовской Аравии, израильский город Эйлат и иорданскую Акабу. Другая особенность Табы в том, что хотя коралловые рифы подходят к берегу вплотную, можно купаться в море без специальной обуви.
В Таба есть международный аэропорт. На курорт можно попасть также через аэропорт Шарм-эль-Шейха.
Все женщины перед отпуском мечают похудеть. Центр коррекции фигуры поможет в этом.