Connect with us

Hi, what are you looking for?

Путешествия и туризм

Туры на Кубу: Кайо Ларго гостеприимно примет всех любителей экотуризма

Туры на Кубу: Кайо Ларго гостеприимно примет всех любителей экотуризма
Туры на Кубу: Кайо Ларго гостеприимно примет всех любителей экотуризма

Весна – оптимальное время года для того, чтобы запланировать туры на Кубу — в это время года там устанавливается великолепная погода. Нет изнуряющего зноя, далеко до сезонных ураганов, а вода теплаяи приятная. Причем вам самим выбирать – купаться в водах Карибского моря или погружаться в Атлантический океан. Вас приветливо встретят на всем побережье острова.

Если туры на Кубу приобретаются с целью уединиться подальше от цивилизации – добро пожаловать на Кайо Ларго. Это небольшой островок, расположенный у юго-западного побережья основного острова. Его протяженность всего 25 км в длину и в ширину около 3 км.

Глядя на пальмовые рощи, широкие пляжи, вслушиваясь в пение птиц, вы полностью возвращаетесь в лоно природы и набираетесь сил для будущих трудовых свершений. Здесь о цивилизации напоминают лишь уютные номера отелей да самолеты, ежедневно курсирующие от острова в сторону «большой земли». Для полного слияния можно даже снять отдельное бунгало, стилизованное под древние хижины с пальмовыми листьями на крыше.

Путевки на Кубу могут включать перелет на остров прямо из Европы. Если же вы хотите познакомиться с культурой государства, можете самостоятельно добраться до Гаваны или Сьенфуэгос, заглянуть в застывший в веках колониальный Тринидад, а уж потом прибыть на курорт. Впрочем, отели на Кайо Ларго постоянно предлагают экскурсии во все мало-мальски примечательные места. Так что ознакомиться с жизнью красной Кубы можно в любое время.

Кайо Ларго окружен коралловыми рифами. В них кипит своя насыщенная жизнь. Самое время взять пару уроков дайвинга и погрузиться в волшебный подводный мир. Масса открытий и эмоций после такой экскурсии гарантирована. Именно поэтому остров является меккой для любителей подводного плавания.

При желании можно заняться орнитологией. Или просто взглянуть на стаи величественных и грациозных фламинго. Если повезет, можно увидеть крошечных колибри. Ну и куда же без тех, в честь кого эти края прозвали Островом Пеликанов.

Эти заповедный рай настолько восхитителен, что сюда организовываются экскурсии из тусовочного Варадеро. Но большого столпотворения можно не бояться. Все пляжи при отелях закрытые и дают возможность отдохнуть без лишнего шума.

Прогуляйтесь вдоль береговой линии, посмотрите на прекрасный тропический закат, насладитесь бокалом рома или «Дайкири» и да пребудет с вами великая маньяна.