Connect with us

Hi, what are you looking for?

Путешествия и туризм

Страна тюльпанов: цветущая Голландия

Страна тюльпанов: цветущая Голландия
Страна тюльпанов: цветущая Голландия

Небольшая страна Голландия знаменита многими вещами, но особенно она славится цветами, тюльпаны уже давно стали символом и гордостью Нидерландов. После того как они появились в стране многие жители стали тюльпаноманами, они платили сумасшедшие деньги, чтобы приобрести драгоценные луковицы цветов.
Впервые тюльпаны попали в Голландии в 1593 году, луковицы цветов привезли из Константинополя для главы Ботанического сада страны, после того как они зацвели, приобрели невероятную популярность среди жителей.
За две луковицы редких цветов можно было купить дом в стране, а невеста, которая имела в приданном тюльпаны, считалась очень богатой. Любовь к тюльпанам захватила всю страну, создавались даже фондовые биржи, с помощью которых предприимчивые люди зарабатывали большие деньги на торговле луковицами. Власти страны ничего не могли с этим сделать и люди продавали порой все свое состояние только для того, чтобы обладать редкими видами тюльпанов.
Но рано или поздно любому безумию приходит конец, так произошло и с зависимостью к тюльпанам — весь цветочный рынок рухнул, поскольку долго он не мог существовать, но несмотря на это большая любовь к тюльпанам все-таки сохранилась у людей. Парк первоцветов Кёкенхоф тому подтверждение, он выполнен по классическим принципам английского паркового искусства. В большом парке растут не только тюльпаны, но и другие луковичные цветы — крокусы, нарциссы и гиацинты, причем садятся цветы только редких сортов, поэтому красота в парке витает повсюду.
В центре Амстердама создали Музей тюльпанов, в стране также стало традицией ежегодно отмечать яркий праздник — День тюльпанов. Климат Голландии благоприятен для выращивания этих цветов, в весеннее время здесь прохладно, а почва, где выращиваются тюльпаны дренируется и все в комплексе создает отличные условия для идеального роста луковиц. В апреле месяце уже можно наблюдать по всей стране яркую картину в виде красочных ковров, ярких и невероятно красивых полей, которые как магниты притягивают взгляды многих людей, особенно туристов.
В течение года в Нидерландах проводятся выставки садоводства в разных городах, в одном из них есть лаборатория в которой все луковицы проходят контроль качества и только затем начинаю поставляться в другие страны. По всему миру славятся голландские тюльпаны, в экспортных поставках цветов страна занимает место №1 в мире.