Connect with us

Hi, what are you looking for?

Путешествия и туризм

Средневековый Мюнхен в наши дни

Средневековый Мюнхен в наши дни
Средневековый Мюнхен в наши дни

В 1158 году герцог Саксонии и всей Баварии Генрих Лев, основывает город, впоследствии который станет самым дорогим и богатым из всех городов Европы. Начиная с 1806 года Мюнхен становится столицей Баварии. Город имеет множество знаменитых музеев мирового значения, культурную среду, бурную ночную жизнь и знаменитый на весь мир мероприятие – Октоберфест.
На площадях Карлсплатц и Мариенплатц расположены главные архитектурные памятники Мюнхена, известные за пределы города Старая и Новая Ратуша. Если вы никогда здесь не были, можно купить тур в Мюнхен и насладиться прекрасной поездкой по удивительным местам.
Вокруг площади Мариенплатц расположился колоритный старый город, невдалеке находится церковь Фрауенкирхе. Башни местной церкви стали символом Мюнхена. Рядом расположилась пивоварня Хофбройхаус местный рынок и резиденция, которые образуют несравненные архитектурные сооружения.
В черте города неподалеку от площади Фрауенплатц расположилась церковь – Фрауенкирхе. Церковь возводилась 20 лет, начиная с 1468 года и до 1488 год, возведена в стиле барокко и считается самой вершиной всей баварской архитектуры.
Самым оживленным местом туристов в Мюнхене считается площадь Мариенплатц. В 11 часов и в 12 часов, начинается бой курантов. И под бой курантов начинается небольшое кукольное представление на различные исторические события. На самом верхе башни находится небольшой символ города – небольшой монах Киндл.
В конце октября в Мюнхене проходит знаменитый на весь мир праздник – Октоберфест. Молодые девушки в национальных костюмах преподносят гостям соленые кренделя и запивают все это пивом. Праздник проходит с огромным размахом, на улицах появляются красочные палатки и моментально появляются настоящие средневековые крепости, в которых и отдыхают настоящие ценители пенного и ценного напитка. По улицам города разносится аромат жареных баварских сосисок и домашней колбасы, и до захода солнца проходят различные конкурсы и представления.
Несмотря что Мюнхен является огромным городом, в нем достаточно зеленых зон, парков и скверов. Еще столица Баварии является прекрасным местом для любителей шопинга. Дамы из разных стран, очень часто из стран СНГ приезжают в Мюнхен, чтобы заняться любимым делом – совершать различные покупки.
Чтобы оценить Мюнхен нужно попробовать местную кухню. Мюнхен, как и вся Бавария, у туристов она ассоциируется с местными колбасками и пивом. Однако, настоящим гурманам и ценителям еды, местное население готовит все угощения по старинным рецептам, в состав которых входят мясные деликатесы, различные паштеты и баварские сыры. Туристы, которые совершат поездку в столицу Баварии в охотничий период, однозначно попробуют фирменные блюда из дичи.
Турист, который приезжает на отдых или на известный праздник или он приехал совершить покупки – всегда он будет открывать для себя что-то новое, и каждый раз будет стремить приехать в Мюнхен не последний раз.