Connect with us

Hi, what are you looking for?

Путешествия и туризм

Марса-Алам: особенности курорта Египта

Марса-Алам: особенности курорта Египта
Марса-Алам: особенности курорта Египта

Марса-Алам – один из самых молодых и недорогих курортов Египта. Расположен на расстоянии в 790 км от Каира. Большинство отелей и ресторанов в Марса-Аламе были построены в после 2000 г. и соответствуют всем современным требованиям к комфортабельности и уровню обслуживания.
Среднегодовая температура воды здесь около 240С и купаться можно круглый год. Однако в море у некоторых отелей плавать не рекомендуется по причине специфического рельефа дна. В таких случаях администрация предоставляет автобусы для поездок на соседние более удобные пляжи.
Для отдыхающих организуются экскурсии на Ассуанское водохранилище, к гробнице Саяда-аш-Шазли, на пляж Абу Дабаб, где можно понаблюдать за гигантскими черепахами, муренами и морскими коровами в естественных условиях. Другое фирменное развлечение – гонки на одноместных, или двухместных квадроциклах под руководством инструктора по пескам пустыни.
Но наиболее привлекательным Марса-Алам является для любителей дайвинга. Особенно интересные места для погружений – это огромный живописный риф, прозванный “Дельфиньим домом”, у которого можно встретить большие стаи этих животных и коралловый риф Абу Галава на северной оконечности которого можно осмотреть останки старинного затонувшего корабля. Для тех, кто хочет совершить погружение впервые, уже более 10 лет действует школа дайвинга, с высококвалифицированным персоналом, где занятия проводятся круглый год.
Передвигаться по территории Марса-Алама, которая имеет протяженность около 70 км, можно на такси, хотя это не дешевое удовольствие. В близлежащие населенные пункты и в Хургаду осуществляются регулярные автобусные рейсы.
С 2001 г. на территории курорта действует международный аэропорт, а с 2005 г. небольшой порт для обслуживания яхт.
Самые интересные игровые автоматы, азартные игры есть на http://oligarhcasino.com/.