Connect with us

Hi, what are you looking for?

Путешествия и туризм

Санкт-Мориц (Швейцария) описание курорта

Санкт-Мориц (Швейцария) описание курорта
Санкт-Мориц (Швейцария) описание курорта

Санкт-Мориц – это самый знаменитый и очень популярный во всем мире горнолыжный курорт, который находится в горах Альпы,  на высоте 1850 метров выше уровня моря, в самом сердце швейцарского кантона Граубюнден, на юго — востоке Швейцарии.Очень интересен один факт из истории этого курорта. Санкт-Мориц стал центром зимнего туризма в следствии одного пари. В 1864 году хозяин знаменитого сейчас отеля «Кульм» Йоханнес Бадрутт попросил 4-ых англичан, которые в тот момент уже не первый раз отдыхали у него в отеле летом, провести в Санкт-Морице несколько недель, но зимой. Он дал слово покрыть все расходы этих джентльменов, если им что-то не понравится и они останутся недовольными от отдыха. Риск был полностью оправдан, и эти четверо англичан положили начало популярности нового зимнего швейцарского курорта. Теперь за этим местом не без основания признается приоритет в организации различных видов зимнего спорта и отдыха.
В 1928 и 1948 гг. в Санкт – Морице проводили Зимние Олимпийские игры, в 2003 г. здесь проходил Чемпионат мира по горным лыжам.  Очень знаменит Энгандинский лыжный марафон, который проводят в начале марта.

Изысканный, космополитический, шикарный, красивый, неповторимый – все эти слова относится к курорту Санкт — Мориц. Если взять все горнолыжные курорты мира, то Санкт Мориц является самым аристократичным из всех, в его районе построено очень много великолепных вилл, которые принадлежат миллиардерам и миллионерам, которых привлекает это место для встречи здесь Рождества. Этот курорт немного дороже, чем многие другие курорты,  что иногда и отпугивает многих туристов, но одновременно это и привлекает многих возможностью покататься плечом к плечу со многими знаменитыми людьми.
Заставляет затаить дыхание и неописуемая красота заснеженных долин и озер, гордых горных вершин, лечебные минеральные источники Санкт-Морица, а целебный воздух курорта – немного сухват и какой-то искрящийся, как настоящее шампанское. Это место, спрятавшееся в тихой горной котловине, обладает уникальным климатом. В этом районе 322 (!!!) солнечных дня в году, в Альпах нет ничего подобного, поэтому не с проста солнце является символом и одновременно торговой маркой Санкт — Морица.
Район Энгадин – это в первую очередь, 5 крупных и несколько небольших превосходных зон для незабываемого катания, которые объединяются
В Санкт – Морице есть закрытые и открытые бассейны, ледовые катки,  отличные лечебные бассейны с горячей минеральной водой, превосходные теннисные корты, сквош, можно покататься на конях. Как ни в каком курорте в горах, в Санкт Морице очень много лошадей, здесь кроме скачек, проводится и скиджоринг – это гонки ляжников в конной упряжке, конное поло, а также Санкт – Морице проводится Чемпионат мира по гольфу на льду с красными мячами, который представляет собой красивейшее зрелище.
В центре Санкт – Морица стоит самый роскошный отель среди всех горных районах всего мира Badrutt`s Palace – это традиционное место встреч разных эмиров и махарадж с Ротштильдами. Он выглядит в виде модернизированного замка. Недалеко отстал от Badrutt`s Palace монументальный Kulm, который  находится на окраине Souvretta House. Санкт Мориц  является пунктом отправления двух удивительных  и интересных железнодорожных маршрутов, таких как  Glacier Express, который за 6,5 ч провозит вас по очаровательным горным районам  и местам Швейцарии .
Санкт-Мориц еше часто называют Top of the world, что в переводе означает  «вершина мира», этот курорт вполне оправдывает это название.

Перепад высот в горах Санкт-Морица составляет 1856-3300 м, подъемников: 60 (фуникулер: 3, кабинные подъемники 8, 3 кресельных, 46 бугельных), протяженность легких (синих) трасс 79 км, средних трасс (красных) 250 км, протяженность тяжелых трасс составляет 110 км.  На склонах функционируют снежные пушки. Для экстремалов есть целинные трассы. Есть равнинная лыжня и санные трассы, можно кататься на сноубордах.
Работают лыжные школы и специальный детский сад для деток от 5 лет.   Самые интересные и известные из них – это зоны Corvatch, Diavolezza, Corviglia.
Верхний район Энгадина состоит из нескольких обособленных районов катания, между которыми постоянно курсируют автобусы или можно доехать на поезде. Из курорта Санкт Морица рельсовый фуникулер доставит Вас на высоту 2486 метров выше уровня моря, до станции Корвилья. Ближний район к Санкт – Морицу отлично подходит для катания среднего уровня лыжников. Не советуем новичкам подниматься на вершину Пиц Наир, так как  вниз отсюда ведет очень крутая и обрывистая черная трасса. К Корвилье подходят еще два отличных места катания — Марнус и Сувретта.

В южной части от Санкт Морица, от небольшой деревушки Сурлей, расположенной на высоте 1870 м, две очереди канатной дороги доставят Вас на вершину Корвач, расположенную на высоте 3451 м, они делают остановку на станции Муртел, высота которой 2702 м. Этот район без всяких вопросов является одним из самых очаровательных и привлекательных районов катания в мире, протяженность трасс которых 70 км. Превосходное впечатление от катания оставит и соединяющийся с Корвачом район Фурчеллас. Для профессионалов и любителей экстремального катания советуем подняться вверх по ущелью до примыкающих мест катания Диаволецца-Лагальб, которые находятся в 10 км от Санкт —  Морица в сторону Бернина. В этом районе проложен черный спуск, длиной 3 км, и здесь есть много возможностей для катания вне трасс по целине. Высота Диаволецца-Лагальб 1856 м, здесь работает 59 подъемников, максимальная высота для катания составляет 3303 м, 350 км трасс.