Connect with us

Hi, what are you looking for?

Путешествия и туризм

Санкт-Мориц — роскошная Швейцария

Санкт-Мориц — роскошная Швейцария
Санкт-Мориц — роскошная Швейцария

Один из наиболее проверенных временем горнолыжных курортов — это швейцарский Санкт-Мориц. Эту деревню изначально населяли кельты, что подтверждают археологические раскопки. В начале одной из трасс находится древний камень друидов.

Официально Санкт-Морис ведёт свою историю, начиная более чем триста лет назад.

В это время неизвестную ранее деревню стали посещать аристократические и королевские особы, поскольку здесь отлично проходит лечение простуды и укрепление здоровья в местных источниках. Папа Римский Лео Десятый пообещал однажды отпущение грехов посетившим это место, благодаря чему сюда стали стекаться паломники.

В первое время Санкт-Мориц считался исключительно летним курортом, но однажды один предприниматель во время зимнего отдыха не выиграл у знакомых англичан пари. На эти деньги он построил первую гостиницу, положив тем самым начало курорту как месту зимнего отдыха.

В этом роскошном горнолыжном курорте каждый год отдыхают богатейшие люди со всего мира. В Швейцарских Альпах он считается первосортным местом отдыха. Он расположен в котловине красивых гор.

В зону Санкт-Морица входят четырнадцать деревень, две из которых — Санкт-МорицБад и Санкт-МорицДорф. Место славится своими музеями, минеральными водами и конными скачками, проводящимися зимой местном на высокогорном озере. Также известны рестораны, ежегодно проводящие фестиваль «высокой» кухни.

Курорт внёс свою лепту в историю спорта зимних игр — здесь на протяжении двадцатого века проводились Зимние Олимпиады и

Чемпионаты Мира по зимним видам спорта. Здесь можно заняться горными лыжами, бобслеем, а также конными гонками на лыжах и конным поло. Кроме всего прочего имеются три зоны катания разной сложности, достопримечательное Аббатство и фермерский дом семнадцатого века, в котором в настоящий момент находится ресторан.

А в довершение следует отметить, что поблизости от деревни построены шикарные виллы, принадлежащие миллиардерам.

Несмотря на высокую цену отдыха в этом месте, подкреплённую ежегодным из ростом, поток туристов в него нисколько не уменьшается.