Connect with us

Hi, what are you looking for?

Путешествия и туризм

Остров Крит. Амнисос

Остров Крит. Амнисос
Остров Крит. Амнисос

Крит — чудный остров, одно из самых прекраснейших мест Греции. Остров, который омывают три моря — Критское, Ливийское и Ионическое. Остров разделен на территориальные единицы, которые носят названия номы. Их именуют — Ханья, Ираклион, Ласити и Ретимно. В нескольких километрах от Ираклиона расположился поселок, который заслуживает особого внимания туристов — Амнисос или Амнис. Этот уголок Греции словно создан для размеренного и спокойного отдыха. Идеально подходит тем туристам, которые хотят совместить древнюю цивилизацию и современные блага. А тем туристам, которым нужна тропическая природа, советуем отправиться на Шри Ланку, все информацию о Шри Ланке можно найти на сайте infolanka.ru. Есть хорошие гиды и водители в Шри Ланке.
На острове преобладает достаточно умеренный климат, что является важным аргументом для туристов. Крит солнечное и теплое место, на котором зима гостит совсем короткое время. Причем, температура в этот период не опускается ниже +10 градусов. Как правило, к концу апреля открывается пляжный сезон и длится почти до конца осени.
Помимо чудного климата и прекрасной природы, на Амнисе есть много достопримечательностей, которые могут привлечь внимание туристов. Первое на что нужно обязательно посмотреть – это минойская вилла лилий, древнее строение, обнаруженное греческим археологом в тридцатых годах прошлого века. Также, заслуживает внимания пещера Камарон, высота которой составляет 1,5 тыс. метров над уровнем моря. Считается, что в эпоху Неолита в ней проживали люди. А немного южнее от Амниса есть еще одна пещера Илифии. Она примечательна тем, что ее длина достигает шестидесяти метров, а ширина – около двенадцати.
Как отмечалось выше, Амнисос является довольно тихим поселком, и шумных увеселительных заведений там нет. Но если вы вдруг заскучаете, из Амнисоса вы с легкостью можете попасть в Ираклион – столицу Крита. Там можно найти то, что угодно вашей душе: ночные клубы, таверны, магазины. Очень популярен среди туристов центральный рынок Ираклиона. На нем местные торговцы предложат вам все — начиная от продуктов питания и заканчивая кожей, мехами и ювелирными изделиями.
В общем, причин приехать в эти места, согласитесь, немало. Приятного отдыха!