Connect with us

Hi, what are you looking for?

Путешествия и туризм

Рождественские праздники в мире

Рождественские праздники в мире
Рождественские праздники в мире

За что большинство людей любят зиму? За пушистый белый снег, сверкающий под кругами фонарей, санки и игры на льду, снежки и снеговиков… Но, конечно, зима манит нас в первую очередь предчувствием Нового года и предшествующих ему длинных новогодних каникул. Для многих ожидание Нового года начинается еще в конце осени. Почему бы не подарить себе возможность вдохнуть полной грудью мерцающий воздух приближающего празднества, посетив страны Европы, где традиционные рождественские ярмарки начинаются задолго до зимы?!
В Мадриде на площади Plaza Mayor (Италия) ярмарка в латинском стиле открывается 28 ноября и продолжается до последнего дня декабря. Город, украшенный яркими гирляндами и игрушками, наполнен звуками музыки, светом и ароматом съестного. Большинство ресторанов города предложит вам коронное итальянское блюдо – гуся, запеченного с грушами. Вы можете зайти в маленькую лавочку или крупный магазин и купить в подарок друзьям и родным елочные игрушки. А на улицах понаблюдать за соревнованиями, играми и костюмированными представлениями, главное из которых – шествие волхвов, которые вручают детям сувениры, сладости и игрушки. Получив промокоды на скидку KidStore можно купить много полезных вещей для деток с отличной скидкой. Двадцать дней в декабре (со 2-го по 23-е число) продолжается ярмарка в Барселоне у Кафедрального собора. Итальянцы станцуют для вас фламенко на улице и могут вовлечь вас в этот замечательный танец.
Британия открывает рождественские праздники ярмаркой в Лидс на Миллениум Сквер 9 ноября, которая отражает немецкие традиции, прижившиеся в этом районе Великобритании. А это значит, что здесь вы сможете отведать немецкие жареные колбаски, пудинги, гуляши, супы, шницели, имбирные пряники и кексы. Традиционные деревянные шале подарят вам отдых от городского шума и суеты, а на самой ярмарке вы сможете купить елочные игрушки ручной работы и ювелирные украшения.
Наибольшей известностью пользуется ярмарка в Линкольне, которая продолжает свою работу целый месяц (с 28 ноября по 30 декабря). Она славится своими традиционными блюдами: королевским пудингом, горячим ромом, колбасками и копченым гусем. В Гайдпарке с середины ноября работает огромное число аттракционов и ларьков, где можно насладиться подогретым сидром, глинтвейном, пряниками и яблоками в карамели.
В Бирмегеме на площаде Виктории ярмарка открывается 17 и заканчивается 23 декабря и готовит рай для почитателей редких украшений ручной работы.
Чехия позднее других стран вступает в Рождество. Ярмарка в Праге открывается в первом месяце декабря и заканчивается первым январским днем на Староместкой площади. Звон колоколов и украшенные узорами окна домов на Золотой улице подарят вам ощущение близящегося праздника. Старинные камни улиц принимают сказочные домики, в которых можно купить праздничные блюда, украшения и игрушки, фарфоровые куклы, пряники, марципаны и связанные из ярких шерстяных нитей шарфы, шапочки и перчатки. А жареные колбаски, горячий глинтвейн и печеные каштаны порадуют ваши вкусовые рецепторы и утолят чувство голода. Вы сможете поздравить с днем рождения Санта Клауса, а сам именинник и его сопровождающие, чертик и ангел, воздадут по заслугам вашим детям. Те, которые хорошо себя вели, смогут порадоваться конфетам, а непослушные получат «конфетные» угольки. Кроме того, вы сможете увидеть на площади овец и козочек, участвующих в вертепе и отпустить в воду живого карпа!