Connect with us

Hi, what are you looking for?

Путешествия и туризм

Прага 1- архитектурный центр города

Прага 1- архитектурный центр города
Прага 1- архитектурный центр города

Прага 1- является самой посещаемой частью города, благодаря неописуемой красоте и конечно знаменитыми архитектурными сооружениями. Именно этим она и привлекает огромное количество туристов, которые решаются купить путевки в Прагу. Среди самых известных памятников можно выделить Карлов Мост и Парижский Град.
Среди пеших экскурсий можно пройтись по острову Кампа — очень красивый вид. Так же стоит посетить сад Пражского Града, раньше он являлся резиденцией чешских королей, в котором проходили коронации на престол государства. Есть огромный выбор различных кафе, ресторанов. Хорошее кафе Slavia, непременно стоит там побивать. Для любителей художественных галерей будет большим плюсом посетить все галереи Праги 1, в основном там сосредоточены произведения молодых художников.
Карлов мост — не оставит равнодушным никого, своими яркими причудами, расположен он через реку Влтаву, соединяющий исторические районы Малая Страна и Старе Место. Рядом возле него находиться дворец Жофин – в котором проводятся многие важные культурные и неофициальные встречи . Дворец был построенный в 18 веке и является важным культурным и общественным местом. Во дворце часто проводятся балы и концерты.
Среди государственных учреждений можно выделить: Правительство, Администрация Президента Чехии, Парламент Чешской Республики. Большая часть района входит в центральную часть Праги, которая включена в список ЮНЕСКО.
Недвижимость Праги 1 так же подчеркивает звание архитектурной столицы города. Так как все квартиры этого района расположены в кирпичных зданиях и имеют свое историческое происхождение. От сюда и цены на недвижимость в Праге 1 являются достаточно высокими. Объяснить это можно, прежде всего расположением — центр города. Иметь жилье в Праге 1, считается очень престижно. Многие люди хотят заполучить лакомый кусочек в центре, но не всем удается. В основном там живут, как правило, богатые люди, элита общества.