Connect with us

Hi, what are you looking for?

Путешествия и туризм

Полезные советы для гурманов, отправляющихся в Париж

Полезные советы для гурманов, отправляющихся в Париж
Полезные советы для гурманов, отправляющихся в Париж

Национальная французская кухня — целое искусство , поражающее своей изысканностью и разнообразием, а впечатление от нее могут складываться не по каким-то ярким блюдам, а мелочам, которые не могут остаться незамеченным во время путешествия по Франции. Побывав в Париже, уже после нескольких дней пребывания можно составить четкую картину о знаменитой французской кухне.
Любителям морепродуктов нужно знать, что во всех ресторанах они стоят гораздо дороже, чем на уличном рынке, их в Париже немало, поэтому подойдя к лоткам с морепродуктами есть возможность купить много чего вкусного и в 2-3 раза дешевле, причем самых свежих продуктов. Такое блюдо как Мидии Леон со сливками приносят с бесплатной картошкой фри, каждый раз добавляя порцию, если она заканчивается. Не забудьте оформить удивительные экскурсии по Парижу и у вас будет возможность не только узнать город с новой стороны, но и отведать нетуристических кушаний и местных вин.
Почти во всех французских ресторанах подают обязательно булочки с маслом, оно отличается превосходным вкусом, поэтому съедается моментально. Также в ресторанах приносят воду и стоит заметить, что местным жителям подают воду в стеклянной посуде без опознавательных знаков и она бесплатная. Туристам приносят воду Vittel либо Evian по цене 6-8 евро , поэтому можно просить официантов приносить обычную бесплатную воду, которая по своим вкусовым качествам не отличается от той, которая продается за деньги.
По всему Парижу есть сеть ресторанов «У Клемента» — «Chez clemente», характерная особенность которых демократические цены. Во многих парижских ресторанах можно купить бокал хорошего вина дешевле пива, даже самое недорого вино отличается приятным вкусом и самого высокого качества, за бокал вина придется заплатить 4-6 евро, что совсем недорого, если учесть, что бутылка стоит 17-20 евро. Также нужно обратить внимание на вина в супермаркетах, цена стартует от 5 евро за бутылку настоящего французского вина.
Такие вкусные круассаны как во Франции больше нигде не продаются, они имеют особый аромат и пахнут сливочным маслом, продаются в каждом квартале , выгоднее покупать в обычных булочных.
Знаменитое кабаре «Лидо» своей кухни не имеет, поэтому покупая билет на представление можно выбирать с ужином или без, но блюда все привозные из ресторанов, их греют перед подачей на стол, поэтому еду лучше не заказывать, а покупать билет только на представление.
В местных ресторанах официантами работают только мужчины, все заказы они выполняют очень быстро, даже в часы пик, мастерски носят по 5-6 блюд в каждой руке и всегда очень тактичны и вежливы. Кроме того метрдотель обязательно пару раз подходит к столикам и проверяет качество обслуживания в ресторане.