Connect with us

Hi, what are you looking for?

Путешествия и туризм

Почему стоит отдохнуть в Греции?

Почему стоит отдохнуть в Греции?
Почему стоит отдохнуть в Греции?

Весь год вы планируете — где же провести свой долгожданный отпуск – поехать ли на деревню к дедушке или отправиться на экзотический курорт. Вариантов полно. Но все, же на одном надо остановиться и выбрать для себя оптимальный вариант, как по времени года, так и по погоде, да и по месту тоже. Если вы остановили свое предпочтение на Греции, то это прекрасный выбор. Ведь Греция пользуется широкой популярностью среди туристов всего мира. Тем более, что купить горящие туры в Грецию можно совсем дешево.
Греция располагается на самом юге Европы. Климат в Греции мягкий, зима здесь теплая. Летом в июле и августе особенно жарко, термометр может подняться выше сорока градусов.
Климат самой Греции значительно отличается от климата островов. Вот на островах жару летом легче перенести, чем на континенте, потому что здесь дует ветер. На острове Родосе самая благоприятная погода для отдыха – лето здесь не сильно жаркое, зима теплая.
В основном туристы спешат на отдых в Грецию в мае, именно в это время открывается туристический сезон. Весной температура моря прогревается до температуры, при которой можно купаться. В это время не так прогрет как в конце лета. Конец туристического сезона приходиться на октябрь-ноябрь. В самой же Греции в июле жара стоит неимоверная, поэтому будьте осторожны, если у вас высокое давление. Конечно, вы можете получить свою порцию морского воздуха, но вряд ли это будет полноценный отдых.
Лучше месяца мая для отдыха в Греции нет. Туристический сезон открывается именно в этом месяце. Также подойдет конец сентября начало октября, море еще теплое, а жары уже нет. В это время стоит бархатный сезон.
На остров Крит можно приехать в апреле ведь море уже становится теплым, и вы можете с удовольствием наслаждаться теплым морским прибоем. Зимы на острове нет. Летом очень жарко.
Лучшее на земле место – это Греция. Отдых здесь будет незабываемым и впечатлительным.