Connect with us

Hi, what are you looking for?

Путешествия и туризм

Платак — горнолыжный курорт Хорватии

Платак — горнолыжный курорт Хорватии
Платак — горнолыжный курорт Хорватии

В отличие от проверенных временем, надёжных горнолыжных курортов Европы, Хорватское место интересно своей новизной, большим количеством достопримечательностей и быстро развивающейся инфраструктурой — здесь несколько отличных ресторанов, бутиков, а также магазинов косметики и парфюмерии, которые могут понадобиться если вы забыли взять с собой дорожную косметичку Ricardo Beverly Hills.

Этот курорт располагается поблизости от Риеки, который представляет собой маленький, но симпатичный городок. Протяжённость всех шести горнолыжных трасс — примерно восемь километров, причём треть из них составляет длиннейшая из них, она среднего уровня сложности. Трасс высокого уровня сложности на Платаке не имеется.

Два горнолыжных спуска обслуживает один из пяти подъёмников (кресельный), остальные на вершину остальных трассы попадают через бугели. С другой стороны, некоторые из подъёмников не связаны между собой, поэтому расстояние между ними приходится проходить самостоятельно.

Всё это невозможно было представить себе несколько лет назад, когда катание по целине было затруднительно, трасса была в запущенном состоянии. Курорт динамично развивается, ежегодно обновляются парки обслуживающей техники, улучшается качество трасс.

Помимо горнолыжного спорта, в этом месте можно заняться ездой на снегоходах, катанием на сноубордах и обозреванием роскошного пейзажа на море с высоты более километра.

Ресторанов и отелей в городе не очень много, каждый из двух альпийских домов рассчитан только на около сотни жильцов. Тем не менее, возможно арендовать жилплощадь в расположенных поблизости других городах и приезжать в Платак на арендованном автомобиле. Тем более что удобная и вместительная парковка в городе способствует его лёгкой парковке.

Одна из самых приятных деталей курорта — это его невысокая стоимость, а также достопримечательности ближайших городков, исполненных национального колорита.