Connect with us

Hi, what are you looking for?

Путешествия и туризм

Пила Италия — горнолыжный курорт

Пила Италия — горнолыжный курорт
Пила Италия — горнолыжный курорт

Пила – это современный итальянский горнолыжный курорт высокого качества, расположенный на высоте 1800 м над уровнем моря,  он был построен в форме единой пешеходной зоны, а лыжные трассы проложены в этом курорте  прямо через город. У Пилы есть своя характерная только ей во всей Италии своеобразная архитектура города, которая более всего походит на архитектуру курортов Франции. Это место очень популярно среди самих итальянцев. У Пилы широкая туристическая инфраструктура: здесь работают разнообразные магазины, отличные пункты проката и сервиса горнолыжного оборудования и аксессуаров, есть подземные паркинги для машин и многое другое. Район катания этого горнолыжного курорта очень удобный, так как все подъемники и спуски здесь продуманно связаны между собой и добраться от одной точки до другой можно безо всяких проблем.  Пила – это горнолыжный курорт, который больше всего подходит для семейного отдыха с маленькими детьми или для новичков в лыжном виде спорта.  Так как курорт находится недалеко от такого большого города, как Аоста, то Вы можете съездить на увлекательные экскурсии, пройтись по магазинам, посмотреть местные достопримечательности.

В самом курорте Пила как таковых достопримечательностей нет, но если у Вас возникнет желание порадоваться видом на старину, то у Вас всегда есть возможность съездить в Аосту, которая очень знаменита своими различными историческими памятниками. Аоста — это столица большой провинции, считается одним из лучших городов Италии, это очень большой город с древней и очень интересной историей, его еще называют «Альпийским Римом». Недалеко от черты этого города расположено несколько интересных и очень красивых средневековых замков.

Курорт Пила является частью Альпийской зоны, поэтому климат в этом месте переходит от умеренного (подножия гор)  до довольно-таки холодного (на вершинах). Зима в этой местности продолжительная и, начиная уже ноября месяца,  здесь наблюдается систематическое выпадение снега, которые иногда перерастают в огромные снегопады. На вершинах гор снег лежит круглый год. Температура воздуха здесь может достигать до -15°C. Лето этого региона короткое и довольно-таки прохладное. Лыжный сезон длится с начала  декабря по апрель.

Перепад высот в Пиле составляет 952 м, суммарная протяженность всех трасс насчитывает 70 км, процентное соотношение синих трасс к их общему числу составляет 17%, красных и черных соответственно 73% и 10%. Самая длинная трасса на курорте длиною в 6 км. К Вашим услугам здесь функционируют 13 хороших подъемников.
Такие трассы как Couis-1, Resselin и Tra Creuisa, предназначены для профессиональных лыжников. Такие очень интересные спуски как Grimondet, Chamole, Pre Noir и La Barma отлично подходят для лыжников со средним уровнем профессионализма. А новичкам превосходно будет кататься на таких трассах, как Grimod и Chatelaine.

Этот курорт находится недалеко от областного центра города Аосты. Самые ближние  международные аэропорты до курорта Пила находятся в Турине (109 км), в Милане (180 км), а также в Женеве (100 км).