Connect with us

Hi, what are you looking for?

Путешествия и туризм

Турецкий рафтинг

Турецкий рафтинг
Турецкий рафтинг

В Турции замысловатые гиды создают безмерное множество увлекательных экскурсий, и самая популярная из них – рафтинг. Только подумайте, что всего за один день вы посетите один из великолепных заповедников, примете участие в спуске по горной речке, насладитесь впечатляющей картиной античных монументов…

Вернее всего, посреди вас отыщутся и те, кто не может плавать, или думает, что проход порогов – это ужасно, а поэтому вовсе не радостно. Так вот,  турецкий рафтинг – совершенно неопасный разряд развлечения. Наставник даст вам спасательный жилет и каску, и, не считая того, даст четкое руководство касательно того, как вести себя в разных ситуациях на речке.

В Турции на нынешний день довольно много пригодных для рафтинга речек и любой туроператор, такой например как Панорама-Тур, предоставит полную информацию о таком популярном в последнее время виде отдыха.

Необходимо учесть, что сплав по определенным речкам вероятен не всегда, а поэтому нужно знать о подходящем сезоне для рафтинга.

Спуск ведется в 1-2 местной байдарке, 10-20 местных резиновых плотах и 4-12 местной лодке. Небольшие байдарки подходят тем, кто не понаслышке понимает, как вести себя на горной речке и желает острых и насыщенных ощущений. Традиционно наставник на этом судне отсутствует, потому все заключения нужно принимать лично. Хотя управление ситуацией все же существует.

Однако, для странствования по речке стоит приостановить свой выбор конкретно на рафте, что и рекомендуют все гиды. В единой лодке чувствуется настоящая обстановка рафтинга. Проводник организует позитивную энергетику в лодке, а что наиболее приятное, покажет безупречные участки для плавания.

Для рафтинга лучше всего пригодится  одежда, в которой, если даже вы промокните , вам будет по — прежнему уютно. Не нужно надевать свободные брюки и обширные футболки, ибо в мокром облике они очень сковывают движения. Не беспокойтесь за безопасность своих обожаемых вещей – вода в речках безупречно чистая, и поэтому не испортит их.

Другое дело – куда положить деньги и сигареты? Безупречный вариант – водонепроницаемые пакеты для паспортов, на которых есть шнур.

У путешественника имеется выбор: приобрести фото здешних фотографов, или же сделать копии с рафтинга без помощи других. Кстати будет заметить что, стоит выбрать первый вариант – снимки, которые вы сделаете независимо, имеют все шансы оказаться лучше обычных иллюстраций.