Connect with us

Hi, what are you looking for?

Путешествия и туризм

Палаван описание курорта

Палаван описание курорта
Палаван описание курорта

Палаван – остров Филиппин, располагающийся в юго-западной части архипелага, основная достопримечательность этого острова расположение на нем сети в которую входит большое количество пещер, которые соединяет восьмикилометровая подземная река. На острове нет ни одного вулкана, зато есть наличие настоящего горного хребта, разделяющего пространство главного острова на побережьях морей Сулу и Южно-Китайского. Из-за гор, затрудняющих процесс освоения людьми, остров сохраняет статус заповедника.
Территория всего этого пещерного комплекса вместе с окружающим его тропическим лесом защищена национальным парком Сен-Полс-Сабтерраниэн-Ривер. Остров является одним из последних мест, где возможно полюбоваться тропическим лесом, до которого еще не добралась вездесущая цивилизация.
Достопримечательности Палавана
Остров Палаван притягателен для туристов следующими достопримечательностями: красивейшим заливом Онда, сверхпопулярными курортными районами Эль-Нидо и Порт-Бартон, зеленой островной столицей Пуэрто-Принсеса, где находится интересный Музей Палавана в Мендоса-Парке, ферма бабочек Родригеса, Институт крокодила и уникальная «тюрьма без стен», находящиеся севернее города на 23 км. Здесь, конечно, не купишь билеты в большой театр, но все же в Палаване есть и культурные отдых, представленный местной самодеятельностью.
Также интерес может проснуться к старой столице острова Тайтай, пещерному комплексу Табон (состоящему примерно из 200 пещер и гротов, в которых была совершена находка ископаемых останков человекообразных существ, оставшихся примерно с 24 тысячелетия до н. э.) вблизи Кесона, а также окружающими Палаван 1780 островками и рифами, которые считают одним из лучших мест в Азии для подводного плавания. Однако самое лучшее место для дайвинга на територии Филиппин — это воды Эль Нидо острова Палаван. Помимо большого разнообразия хороших мест для занятия дайвингом, остров акже может удивить Национальным парком Cвятого Павла Сабтерранина, под территорией которого протекает удивительная подземная река, петляющая через все пещеры.