Connect with us

Hi, what are you looking for?

Путешествия и туризм

Отправляясь в путешествие в Париж

Отправляясь в путешествие в Париж
Отправляясь в путешествие в Париж

Пожалуй, не найти человека, который бы не мечтал побывать в Париже. Некоторые приезжие хотят приобщиться к культуре Франции, а другие туристы целенаправленно едут в этот город романтики для посещения всемирно известных памятников архитектуры. Имеются и личности, которым интересно окунуться в парижские развлечения и приобщиться к светской жизни французов. В Париж также можно отправиться в шопинг тур, ведь в городе представлено большое количество роскошных бутиков, в которых продается обувь и одежда популярных брендов.
Если у гостей Парижа возникает желание ознакомиться с достопримечательностями столицы Франции самостоятельно, необходимо заранее вооружиться картой метрополитена и непосредственно города. После внимательного их изучения, можно отправляться в самостоятельное турне по красотам Парижа. Если же хочется не только посетить эти прекрасные места, но и узнать о них подробную информацию, можно обратиться к услугам профессионального гида. Экскурсовод поможет узнать много интересных фактов о Париже. Нанять его можно в любом туристическом агентстве города.
В Париже, как нигде, имеется огромное разнообразие достопримечательностей. В этом прекрасном городе предоставляется возможность туристам посетить места с древними постройками Арен Лютеции, которые сохранились в городе с начала тысячелетия, а также современные строения, возведенные в конце ХХ века. Интересные экскурсии по Парижу для детей, которые могут отправиться в знаменитый Диснейленд или посмотреть известные замки и места. Профессиональный гид проведет невероятно увлекательные экскурсии, где каждому ребенку будет интересно. Наиболее часто приезжие отправляются к следующим известным местам:
— Триумфальная арка;
— Эйфелева башня;
— базилика Сакре-Кер;
— Собор Парижской Богоматери.
Эйфелева башня в Париже не должна была задержаться надолго в связи с тем, что это временное сооруженное, которое возвели к открытию в 1889 г. Всемирной выставки. Однако это знаменитое строение осталось в городе и до сегодняшнего дня, став величественным символом романтического Парижа. Эйфелева башня была создана по проекту знаменитого инженера Гюстава Эйфеля. Изначально французы относились к этому сооружению крайне негативно. Однако Эйфелева башня смогла задержаться в городе на срок, длительностью более сотни лет. Для гостей города имеется возможность с помощью лифта подняться на вершину башни либо спуститься в машинное отделение.
Насладиться прекрасной панорамой на столицу Франции можно со следующих высотных точек:
— башня Монпарнас;
— базилика Сакре-Кер;
— Триумфальная арка.
Для приезжих, которые располагают неплохим бюджетом, имеется возможность посмотреть на Париж с высоты во время полета на вертолете либо поездки на воздушном шаре.
Базилика Сакре-Кер имеет высоту 94 м. Ее построили на Монмартском холме, высота которого 62 м. Чтобы строение не разрушилось после очередного оползня, что стали достаточно частым явлением на сыпучем грунте, фундамент базилики был специально укреплен с помощью свай. Данные сваи специалисты забили на 10-ки метров в глубину. Этот храм удалось возвести благодаря подаяниям парижан. Базилика Сакре-Кер – здание, выполненное из прочного камня белого оттенка. Удивительная способность данного камня проявляется во время дождя, ведь после попадания на стены храма капель воды, они белеют.
На площади Звезды расположена Триумфальная арка. Она является центральным элементом, который соединяет следующие объекты:
— Лувр;
— Елисейские поля;
— сад Тюильри;
— Большая арка;
— Елисейские поля.
По этой причине на Триумфальной арке парижские власти проводят наиболее значимые церемонии и официальные торжества.
В столице Франции можно отправиться на «зеленые» экскурсионные маршруты. Во время этих поездок путешественников провозят на электрическом транспорте, который не загрязняет окружающую среду. Имеется возможность у гостей города посетить театральные экскурсии, во время которых экскурсантов сопровождают труппы акробатов, певцов, артистов и фокусников. Некоторые приобретают экскурсию по Сене на речном кораблике либо поездку на двухэтажном автобусе. Последние 2 экскурсии проводят в ночное время суток, когда город утопает в ярких огнях.
В любом случае посещение Парижа подарит море положительных впечатлений. Сердце всегда будут греть прекрасные воспоминания о самом романтичном городе мира. Поэтому непременно возникнет желание вернуться сюда вновь, чтобы пережить эти эмоции снова.