Connect with us

Hi, what are you looking for?

Путешествия и туризм

Отдыхаем в Ханчжоу

Отдыхаем в Ханчжоу
Отдыхаем в Ханчжоу

Много веков подряд Ханчжоу являлся центром империи. В XIII веке город посетил популярный путешественник Марко Поло. Он назвал Ханчжоу «райским городом». Самым красивым и благородным в мире.
Сейчас практически ничего не осталось от знаменитого, когда то города. Но красивейшие пейзажи, которые, воспевали многие китайские поэты, до сих пор манят в Ханчжоу миллион туристов. Сейчас Ханчжоу является административным центром провинции Чжецзян. Для этих мест характерен мягкий климат, благодаря чеиу тут выращивают рис и зеленый чай и растет тутовое дерево (корм для шелкопряда).
Основной достопримечательностью тут является озеро Сиху. Это самое знаменитое озеро Китая. По легенде озеро возникло из жемчуга, который упал из лап Феникса и Дракона. С юга, севера и запада оно окружено холмами, а на восточном центр города Ханчжоу. Озеро является как бы центром в городе. Это отличное место для отдыха. В городе огромное количество храмов, садов, поэтому город смог сохранить индивидуальность. Озеро заняло 5,6 квадратных километра. Стоит пройти еще в Москве дайвинг обучение, чтобы поплавать в озере Сиху.
Храм Прибежища Души. Построен в 326 году нашей эры в северо-западе от озера принадлежит дзен – буддизму. Его основателем является индийский монах Хуэй Ли. Этот монастырь повидал множество разрушений в течение всего времени своего существования(1600 лет). Из истории известно о 12 перестройках в храме. Современные строения принадлежат Цинскому периоду. У горного подножия сидит Смеющийся Будда. Эта статуя как бы образ монаха с магическим мешком, из которого тот доставал мудрость буддизма. Согласно поверьям, что тот, кто дотронется до этой статуи, тому станет благоволить удача.
Пагода 6 гармоний Люхэта. Расположена в южной части. На горе Юэлуньшань, близ реки Цяньтан. Имеет восьмиугольную форму с 13 ярусами. Построена в Сунский период. Ее высота 60 метров. Сначала являлась защитой от наводнений, а позже стала выполнять роль маяка и по поверьям усмиряла повелителей водной стихии – драконов.