Connect with us

Hi, what are you looking for?

Путешествия и туризм

Отдых в ОАЭ: восточная сказка Персидского залива

Отдых в ОАЭ: восточная сказка Персидского залива
Отдых в ОАЭ: восточная сказка Персидского залива

На востоке аравийского полуострова, в теплых водах Оманского и Персидского заливов, раскинулся чудесный оазис роскоши, восточной экзотики и вечного солнца – Объединенные Арабские Эмираты. Отдых в ОАЭ давно уже стал привычным и престижным для туристов из разных стран мира.
Эта удивительная страна-калейдоскоп состоит из семи эмиратов, каждый из которых неповторим. Любой из эмиратов представляет собой крошечное «государство в государстве» — со своей историей, жизненным укладом и традициями. Арабские Эмираты никогда не устанут удивлять вас своей непредсказуемостью.
Самый крупный из семи эмиратов страны – Абу-Даби. Кроме материковой части, в его состав входят еще почти 200 живописных островов, расположенных в Персидском заливе. В городе Абу-Даби находится резиденция Президента ОАЭ и административный центр страны. Это необыкновенно эффектно построенный город, который стал к тому же одним из главных центров мировой нефтяной индустрии. Абу-Даби очаровывает, в нем удивительно органично сочетаются суперсовременные здания и невероятное обилие зелени.
Дубай – один из самых ярких эмиратов, поражающий своими контрастами. Здесь молчание песков пустыни мирно уживается с водоворотом шумной городской жизни. Если вы хотите рассмотреть спокойно чудесный Дубай – отправляйтесь в путешествие по заливу в лодке. Вам откроется душа этого невероятного города – и вы полюбите его навсегда. Здесь очарование древних кварталов Шиндага, Дейры и Бастакия мирно уживается рядом с высотным Зданием Международного торгового центра и роскошным отелем Бурдж-аль-Араб. Дубай – центр отличного шопинга. Именно здесь проходит Международный торговый фестиваль, а для любителей украшений всегда открыт знаменитый Золотой Базар. Отличные пляжи, Аквапарки, развлекательные комплексы и безукоризненный сервис делают отдых в этом эмирате незабываемым. Задумываясь над маршрутом путевки в ОАЭ, путешественники часто выбирают Дубай.
Полным контрастом ему является эмират Шарджа. Город Шарджа достаточно консервативен, здесь вы в полном объеме почувствуете строгость мусульманских нравов – никакого алкоголя и откровенных нарядов, несмотря на жару. Но этот город, с его спокойным ритмом жизни и экзотической восточной архитектурой, стал хранителем культурного наследия страны. Здесь можно посетить театры и замечательные музеи. Огромный парк развлечений в заливе Халид, идеальный для дайвинга Кор-Факкан, чудесная бухта Аль-Бухейра, в центре которой прямо из вод залива бьет невероятный фонтан – отдых в Шардже навсегда останется в вашем сердце.
Можно отправиться к минеральным источникам Аждмана или на очаровательное побережье Рас-аль-Хайма, к коралловым рифам Фуджейры или в необычайно красивый Умм-аль-Кувейн – куда бы вы ни отправились в этой удивительной стране, вас ждет отличный отдых.
Туры в ОАЭ можно приобрести у туроператоров на любой из курортов страны, вам нужно только выбрать.
Туристическое агентство Globotour – один из самых солидных туроператоров с отличной репутацией. Агентство аккредитовано в Международной ассоциации авиаперевозчиков, оснащено собственной сетью продаж туристических путевок и билетов на рейсы самолетов ведущих авиакомпаний.
Globotour – это серьезно, надежно и очень удобно.