Connect with us

Hi, what are you looking for?

Путешествия и туризм

Бали: жизнь по календарю «Павукон»

Бали: жизнь по календарю «Павукон»
Бали: жизнь по календарю «Павукон»

Бали-ага, коренные жители острова Бали, уверены, что в нашем мире все прекрасно и гармонично. Именно так и устроена жизнь на этом острове.
По статистике остров Бали, входящий частью архипелага Индонезия, является лидером среди туристов для повторного посещения, популярны также экскурсии на Бали с русским гидом. Уникальный климат тропиков позволяет планировать свой отдых на этом острове и зимой, и летом. Средняя температура в течении года не опускается ниже плюс 28 градусов Цельсия.
Ведущие представители гостиничного бизнеса (Hilton, Four Seasons, Sol Melia, Sheraton и другие) разместили на острове Бали свои отели. Для многих влюбленных этот остров Улыбок и Танцев становится идеальным местом для обмена свадебными клятвами и медового месяца. Неповторимая природа, притягательная культура местных жителей и их гостеприимство выделяют этот курорт среди основных туристических точек Земли. На острове проводятся многочисленные экскурсии по памятникам культуры и природы. На территории большинства отелей и в городах острова действуют известные СПА-салоны, предлагающие оздоровление для тела и расслабление для души своим посетителям.
На острове под особой охраной находятся самобытные традиции коренных жителей острова. Отражение особенностей народного промысла нашлось в разнообразии сувенирной продукции : деревянных масках, батиках, различных гончарных изделиях, скульптуре и живописи. Высоко ценится изделия из жемчуга, добытого на этом удивительном острове.
Особенностью национальной кухни является сильное влияние различных культур. Обязательный ингредиент блюд этого азиатского острова – рис. Но он всегда является только «фоном» для основного блюда. Поэтому его готовят пресным и в банановых листьях. Часто его подкрашивают с помощью различных специй и природных красителей. Так как основное население острова исповедуют ислам, свинину готовят редко. В приготовлении мяса всех остальных животных используется большое количество различных специй.