Connect with us

Hi, what are you looking for?

Путешествия и туризм

Отдых в городе Лахти

Отдых в городе Лахти
Отдых в городе Лахти

На южном побережье озера Весиярви расположен один из самых больших по численности городов Финляндии – город Лахти. У этого города много особенностей. Здесь популярны различные зимние виды спорта. Также, музыкальные фестивали в этом городе очень частое явление.

Прибыв в Лахти, туристы первым делом отправляются на Рыночную площадь. Здесь они не только покупают продукты и сувениры, даже можно найти часы Ice Link, но и время от времени становятся участниками различных соревнований или других мероприятий.

В Лахти очень много музеев. Любителям истории будет интересно посетить Городской исторический музей, Музей радио или Музей военной медицины. Для туристов, увлекающихся лыжным спортом, всегда открыт Музей лыжного спорта, главной особенностью которого стал «трамплин-симулятор».  Художественный музей и Музей графики являются излюбленными местами туристов — искусствоведов. Любителям архитектуры стоит увидеть Церковь Креста или, как ее называют финны, Ristinkirkko.

Сибелиус Холл является центром музыкальной жизни города. Здесь проходит большинство концертов и фестивалей.

Гавань Лахти также является привлекательным местом для туристов. Круизные теплоходы отнюдь не все ее прелести. Здесь бесконечное множество плавучих ресторанов, кафе. Будучи в этом месте, нужно обязательно попробовать местную еду.

Спортивная жизнь Лахти безмерно насыщена событиями. В Спортивном центре города проходят Лыжные Игры. Излюбленным местом сноубордистов и лыжников является спортивный центр «Мессиля». Сейчас уже трудно сосчитать, сколько здесь проводилось чемпионатов по биатлону и лыжному спорту. Удивительно, но даже при такой насыщенной спортивной жизни, в Лахти не разу не проводились Зимние Олимпийские Игры, хотя город три раза подавал заявку.

Туристам с детьми Лахти придется по душе. Центральный парк Лауне полон детских развлечений; здесь малышня катается на роликах, велосипедах, играет в мини-гольф, боулинг или занимается другими, не менее интересными делами.

Еще в Лахти есть необычный птичий  парк, Хейнола. Все это место просто пропитано птичьими трелями. Здесь обитают не только местные птицы, но и разные диковинные для этих мест создания, павлины, например.

Также, стоит упомянуть об одной ферме, которая по совместительству является и музеем. С 12:00 – 18:00 двери фермы Кайвола открыты для посетителей. Здесь гостей ждет полное погружение в крестьянский быт. Нужно отметить и то, что помимо посещения фермы, всем предлагается обед в кафе, в котором гостеприимные хозяева непременно накормят самой лучшей  едой.

Шопоголикам нужно непременно побывать в городском торговом центре молл Трио. Филиалы нескольких знаменитых торговых сетей страны собраны в этом месте.