Connect with us

Hi, what are you looking for?

Путешествия и туризм

Куопио и его прелести

Куопио и его прелести
Куопио и его прелести

Куопио – один из самых больших городов Финляндии, он расположен в районе Саво и обрамлен прекрасными озерами. Основную часть территории Куопио заняли леса и водоемы.

История этого города довольно длинная и берет свое начало с 1549 года. Несколько раз Куопио становился жертвой боевых действий, но, тем не менее, сумел сохранить свое величие и красоту. Сейчас этот город – центр православной церкви страны, а также крупный промышленный центр.

Куопио славится большим количеством природных и исторических достопримечательностей.

Гора Пуйо является, наверно, самой знаменитой достопримечательностью Куопио. Она расположена в центре города и окружена заповедной зоной. 50 лет назад на вершине Пуйо построили 75-метровую трехэтажную башню, в которой и по сей день работают кафе, рестораны. Смотровая площадка на башне позволяет разглядеть все прелести Куопио. Зимой на этой горе собираются все любители лыжного спорта. Лыжные трассы измеряются длиной в 45 км. Неподалеку от Пуйо  расположена лыжная школа, и только в ней обучают технике прыжков с трамплина. Любители природы могут прогуляться по старейшему заповеднику страны, который находится тут же.

Во всей Европе не найти другого такого православного музея, как Православный Музей Куопио. Возраст этого музея — примерно полсотни лет. Здесь собраны иконы, предметы, вывезенные во времена войны из разных монастырей, бесконечное множество ценных экспонатов, отражающих жизнь и быт духовенства в разные времена. Музей открыт для посетителей с 10 утра до 6 вечера и не работает только в понедельник. Вход платный.

Музей «Квартал Куопио» интересен туристам тем, что здесь расположены здания и дома, в точности такие, какие были в XIX веке. И внешний вид сооружения, и его интерьер, обстановка – все это помогает посетителю составить в голове ясную картину жизни людей, их обихода 2 столетия назад. На территории музея также расположены древние мастерские, лавки, аптека и кафе, в котором, кстати, можно сытно и вкусно поесть.

В нескольких минутах езды от города находится остров Ваайясало. На острове расположена винодельческая плантация Алахови.  Здесь туристы не только дегустируют вина, но и знакомятся с техникой их производства. С этой плантации модно увезти домой несколько бутылочек дорогого вина.

Дети непременно одобрят посещение большого аквапарка «Фонателла» и будут с нетерпением ждать похода в зоопарк домашних животных.

Популярность Куопио ежегодно набирает обороты. Формула успеха проста – сочетание качественного сервиса, множества достопримечательностей и прекрасной природы.

Отправившись в Киев, не каждый сможет позволить себе остановиться в гостиничном номере. Некоторым больше подходит койко место без посредников в хостеле. Тем более, что в нем есть бесплатный интернет, кабельное TV, холодильники и пр.