Connect with us

Hi, what are you looking for?

Путешествия и туризм

Отдых в Черногории: уютное Адриатическое море

Отдых в Черногории: уютное Адриатическое море
Отдых в Черногории: уютное Адриатическое море

Летом Черногория переживает настоящий наплыв туристов. После отмены моратория на отдых в этой стране, который был вызван военными действиями в Косово и Югославии, туристы со всего света снова потянулись к Адриатическому морю.
Черногория, как и Сербия, входит в состав Союзной Республики Югославии. Площадь Черногории составляет приблизительно 14 тыс. кв. м. Такие скромные размеры страны компенсируют ее живописные пейзажи, густые леса и чистейшее море. Купаться в водах Адриатического моря можно с апреля по ноябрь. Черногория – солнечная страна, здесь тепло две трети года. Летом температура воздуха не превышает 28-30 градусов, вода – не холоднее 20 градусов. Море у побережья Черногории в Европе считается одним из самых чистых и горящие туры в Черногорию — отличный способ насладиться качественным отдыхом.
В Черногории расположено 117 пляжей. Общая их протяженность составляет приблизительно 70 км. В основном этом песчаные пляжи. Самым крупным по праву считается «Великий пляж», который располагается на юге Черногории, в городе Ульцине. Популярный во всем мире нудистский пляж на острове Ада занимает площадь около 600 Га. На пляжах Ульцина встречается и черный песок, что очень привлекает туристов. Поблизости от пляжей располагаются отели «Олимпик», «Отрант» и «Гранд Лидо». В Черногории не действует стандартная классификация отелей по звездам. Здесь принята своя особая классификация: А, В, С.
Повышенным спросом у туристов также пользуется Будванская ривьера. Жемчужиной этой местности по праву считается «Святой Стефан» — небольшой туристический город. Он находится на небольшом острове. Отель состоит из нескольких десятков домиков, из них 16 – категории «люкс». Есть здесь и знаменитая вилла №188, на которой в свое время отдыхали многие известные личности. Всего за 5 евро отдыхающие из соседних гостиниц могут посетить «Святой Стефан» и своими глазами посмотреть, как живут мировые звезды.
Большая часть пляжей Черногории принадлежит государству, но встречаются и частные пляжи, принадлежащие отелям. Множество таких отелей расположено в курортном городе Бечичи, который находится в 3 км от Будва. Бечичи был удостоен гран-при в конкурсе на самые лучшие пляжи в Европе в 1936 году.
Третье по популярности место, полюбившееся многим туристам – Нерцегновска ривьера. Известность этого курорта связана с оздоровительным центром Игало. Центр рассчитан на 500 мест. Здесь успешно лечат артриты, ревматизм и кардиологические заболевания. Для лечения используют минеральные воды и морские грязи. В сочетании с купанием и солнечными ванными такие процедуры делают отдых еще приятнее.