Connect with us

Hi, what are you looking for?

Путешествия и туризм

Далекая и удивительная Гренландия

Далекая и удивительная Гренландия
Далекая и удивительная Гренландия

Самый большой остров земли, расположенный к северо-востоку от Северной Америки — Гренландия.
Одна часть острова находится в Северном Ледовитом океане, другая – в Атлантическом. Это практически ледяная пустыня. Восточное побережье острова, почти все, окружено льдами, принесенными холодным течением Северного Ледовитого Океана. Более теплой является Юго-Западная часть, омывающаяся Западно-Гренландским теплым течением. Здесь-то в основном находится население острова, составляющее 58 тыс. человек, с главным городом Нук.
Коренные жители острова приспособились к жизни в таких условиях. Мало того, с развитием цивилизации, уровень жизни намного повысился. На смену знахарям и шаманам, пришли квалифицированные врачи.
Гренландия на сегодняшний день – удивительная, узнать о великолепных странах и их особенностях можно, заглянув в туристический блог — например о Гренландии. Несмотря на такие климатические курьезы, жители не ютятся в домишках из ледяных кирпичиков, а живут в вполне благоустроенных домах с электричеством и даже с интернетом.
Главной достопримечательностью Гренландии, является северное сияние, наблюдающееся здесь чуть ли не круглый год.
Столица страны Нук — является не меньшей достопримечательностью. Город расположен в устье Доброй Надежды и омывается морем Лобрадор. Население около 14 тысяч человек, которое в основном занимается рыболовством. Располагая архитектурной бедностью, Нук можно выделить историческим ядром старых кварталов, где действительно интересные сооружения. Можно увидеть здания в стиле гренландской архитектуры, церкви, арктический сад, мемориалы королевы Маргарет. Здесь можно посетить дом-офис Санта-Клауса. В Нуке, много музеев, культурный центр Каиуак, с шикарным выставочным залом, кинотеатром и школой искусств. И это казалось бы, в таких условиях, мало вероятно, но это — факт.
Характерный для Нука климат – субполярный. Самый теплый месяц – июль, температура составляет +7градусов, холодный – январь, температура — 8градусов.
Особой привлекательностью, благодаря северной флоре и фауне, город пользуется у любителей активного спорта. Здесь можно покататься на обычных или горных лыжах, научиться управлять яхтой, наблюдать за китами, получить поистине увлекательное зрелище.
В течение года в Нуке проходят много мероприятий, можно отметить Международный зимний фестиваль снеговых фигур и ежегодно проходящий в августе Арктический марафон.
Одной из привлекательных черт Нука является прогулка в пригороде. Можно получить огромное наслаждение, если взобраться на одну из ближайших гор и созерцать окружающие виды. На высшем уровне здесь организованы туристические экскурсии и прогулки по морю.

Если есть желание, посетите этот загадочный и фантастический город. Попасть в него можно из Исландии и Дании, морским путем, а если самолетом, то через аэропорт Kalaallisut, который расположен в 4км. от города.