Connect with us

Hi, what are you looking for?

Путешествия и туризм

Отдых на курорте Фетхие

Отдых на курорте Фетхие
Отдых на курорте Фетхие

«Турецкими Мальдивами» называют прекрасный курорт Фетхие, по праву зовущийся одним из самых живописных уголков нашей планеты. Укромные бухты и цветные острова, сказочные заливы и чистейшие пляжи цвета жемчуга, окаймленные бирюзовой морской водой, чистой и прозрачной – все это Фетхие.

Центральный район Фетхие изобилует пансионами и гостиницами разной ценовой доступности и разной удаленности от пляжей. Здесь можно практически все. Тут даже можно осуществить ремонт пневматического оружия. Отдельные элитные комплексы-люкс расположены на полуострове Ойюктепе, самом крупном из прочих. На некотором расстоянии от Фетхие расположен поселок Олюдениз, в котором небольшие отели, доступные любым туристам, практически все стоят на первой линии.

О географии Фетхие

Этот чудесный город территориально относится к западной акватории Средиземноморья. Попасть в залив Фетхие можно между полуостровами Ойюктепе и Капыдаг. Курорт расположен в провинции Мула, в 200 км от Анталии и на расстоянии 48 км от аэропорта Даламан.

Сейсмическая нестабильность в этих краях может являться серьезной проблемой, последнее крупное землетрясение произошло в 2012 году. Но природа Фетхие настолько прекрасна, что это не отпугивает туристов.

Из истории Фетхие

Маленький и очень красивый город может похвастаться историей, насчитывающей несколько тысячелетий. Менялись названия, архитектура, государства, разрушительные землетрясения равняли его с землей. В период античности, здесь существовал город Телмессос, известный своим культом бога Аполлона. В VIII веке, под правлением древних римлян, город стал Анастасиополисом, а еще век спустя – Магри.

В 1913 он был переименован в Фетхие, по имени первого погибшего турецкого летчика.

Изюминки Фетхие

Фетхие считается европейским курортом, его выбирают британцы, голландцы и датчане. Для российских туристов дорого обходится только перелет, отели стоят зачастую дешевле, чем в Анталии, для любителей отдыха от соотечественников – это удачный выбор.

На склонах сохранились древние причудливые ликийские склепы. Над гаванью стоит сельджукская крепость XV века, смотрящая на бухту и город. Открыт для посещения античный амфитеатр, старинная османская мечеть и греческая православная церковь.

Оживленная городская жизнь сосредоточена на главных улицах, где имеются клубы и магазины, сувенирные лавки, базары и торговый центр. Туристам предлагают экскурсии в примечательные местечки вроде Долины бабочек, музеи и к различным древним памятникам. Развита рыбалка, дайвинг.

Фетхие – это уголок истинной турецкой природы, буйной и красочной, где туристы разных категорий могут провести время среди потрясающих пейзажей с европейским комфортом.