Connect with us

Hi, what are you looking for?

Путешествия и туризм

Остров Миндоро описание Филиппины

Остров Миндоро описание Филиппины
Остров Миндоро описание Филиппины

Золотая Шахта (в пер с исп.), название седьмого по размеру острова на Миндоро. Никому не известно, почему испанцы назвали так этот покрытый зеленью, гористый остров, не освоенный до конца даже в наши дни. На острове имеется и добывается в достаточном количестве золото,  но нельзя отождествлять его с добывающей шахтой. Местное население на вопрос о происхождении названия родного острова, говорят о легенде, в которой заключена тайна спрятанных на острове сокровищ. Эту легенду в разных вариациях можно услышать практически в любом месте Миндоро. Такие рассказы свойственны жителям Филиппин, хотя эти рассказы могут иметь под собой правдивые основания, и клад правда запрятан где-то конкистадорами, или быть может, однажды кем-то выкопан.

Остров представляет собой огромную ценность для тех, кому по душе увлекательные путешествия по диким местам, знакомство с миром дикой природы, животными и полудикими жителями рода людского. В горах живут коренные жители – племя  батанганов и другие народы мангаянцев, населяющие остров испокон веков.

Есть возможность понаблюдать за их жизнью воочию и без опаски, так как они славятся дружелюбием и миролюбивостью, в отличие от соседствующих с ними воинственных горцев игоротов с острова Лусон, являющихся охотниками за головами. Они занимаются охотой на животных, ловлей рыбы, собиранием лесных даров и практически не используют одежду, кроме набедренной повязки и большого количества украшений. Только в некоторых семьях наличествует правило для замужних женщин – скрывать грудь от чужих людей.

Дикую природу Миндоро можно ощутить при сплаве на плоте или каноэ по рекам, когда неподалёку от борта может появиться зубастая голова крокодила огромных размеров. Этот остров родина самого крупного пресноводного крокодила, родственника морского, гигантского крокодила, которого ещё можно застать в водах Филиппинах. Это самый большой крокодил в мире, и может быть 7-8 метров в длину, и весом до 3 тонн.

Только на территории этого  острова обитает еще редчайший представитель животного мира – бык теморо, самый крупный зверь на филлипинах. Обладая весом примерно в 300 кг,  этот зверь, имеющий грустные глаза обладает способностью легко вскарабкиваться на отвесные скалы. Гуляя и наслаждаясь красотой нетронутых джунглей, вы можете встретиться со странным созданием, внешний вид которого схож с котом и медведем. Это существо зовется бинтуронгом, он представляет семейство виверровых. Увлекательным путешествием обернется  посещение величественных водопадов  Тамарау и Аннинаун, подъём на высочайшую точку на острове, которой является гора Алькон, поездка в Национальный парк, где протекает живописнейшее озеро Наухан.

Остров Миндоро — это место, куда стоит съездить, а если нет денег на путешествие, то сейчас можно получить кредит с плохой кредитной историей наличными деньгами, причем под небольшой процент. Подробнее о кредите на сайте klientbanka.ru.