Connect with us

Hi, what are you looking for?

Путешествия и туризм

Остров Лейте (Филиппины) описание курорта

Остров Лейте (Филиппины) описание курорта
Остров Лейте (Филиппины) описание курорта

Лейте – это центральный остров, известного туристического центра находящегося на Филиппинском архипелаге, этот остров насыщен густой зеленью, растущей на тропических растениях, по нему протекает множество маленьких рек, берущих свое начало на вершине горных хребтов. История острова очень богата и насыщена, но вопреки этому на нем сейчас не найти большого количества ценностей, созданных человеческим трудом. Однако природных достопримечательностей на этом острове великое множество.

Увлекательным и захватывающим путешествием для отдыхающих обернется процесс покорения горы Лоби, самой высокой точки на острове, которая расположена на западе острова. Совершив это путешествие вам никогда не забыть потрясающего вида, открывающегося с ее вершины. На этом острове, туристам, конечно с гидом, предлагается экскурсия по одной из большого количества пещер, где разрешается плавание в водах подземного озера. Коренные жители этого острова не слишком избалованы излишком внимания, поэтому поражают своим дружелюбием и гостеприимством. Такой прием оказывается постояльцам всех маленьких, вмещающих все несколько домиков, курортов. Пары, которые хотят экзотически провести свою свадьбу, могут обратиться в свадебное агентство, которое организуем им незабываемое торжество на острове Лейте в Филиппинах.

Весь остров Лейте, но в особенности западная часть острова  является раем для поклонников дайвинга. Стоит испытать все нагрузки погружения, что своими глазами полюбоваться нетронутой человеком красотой, которой изобилует подводное царство. Погрузившись под воду, вы сможете полюбоваться красотой огромных коралловых полей, множества маленьких рыб, плавающих и минующих бурную подводную растительность, среди которых  можно встретить мурен и головожаберников различной видовой принадлежности..

Территория острова Лейте располагает двумя национальными парками — Куапнит-Балинсасайя и Махагонао-Волькано. Изюминкой парка Махагонао-Волькано является особенная красота озера Махагао, утопающим в зелени, дающейся  пальмами и тропическими растениями, кажущаяся рисунком великого живописца на полотне огромного холста. Картина оживает вместе с разноцветными гигантскими бабочками, порхающими над озером вокруг,  а звуком ее наполняют, перекликающиеся птицы, которые прячутся в зелени пальм.