Connect with us

Hi, what are you looking for?

Путешествия и туризм

Одно из чудес Парижа: Елисейские поля

Одно из чудес Парижа: Елисейские поля
Одно из чудес Парижа: Елисейские поля

Елисейские поля являются символом Парижа, а также одним из самых посещаемых мест столицы. Сами поля находятся между другими знаменитыми достопримечательностями Парижа Триумфальной Аркой и Площадью согласия. Сюда приезжает каждый день более четырехсот тысяч человек, что является действительно огромной суммой. Так как Шанз Элизе — то есть другое название данной местности, протягивается на почти две тысячи метров и имеет достаточно долгую историю развития и заселения, трудно сказать, когда они были образованы. Историки датируют семнадцатый век, когда бы по приказу Марии Медичи были выстроены несколько аллей, а по сторонам посажены деревья и кустарники. Далее стали появляться дома и особняки, интересно, что первые из них почти одновременно с постройкой Версаля, тротуары и фонари, магазины, сувенирные лавки, а также другие украшения улиц. И к девятнадцатому веку улицы Елисейских полей стали одними из красивейших в городе. Первые упоминания относятся же в 14 веку, когда эта часть Парижа была болотистым и запущенным местом, куда король и его приближенные отправлялись на охоту за дикими животными. Елисейские поля также всегда были местом скопления больших масс народа и проведения праздников. Неважно, был ли это военный парад, в честь военных побед, празднования памятных дат вроде дня революции или выигрыш на чемпионате мира по футболу. Увлекательные экскурсии по Парижу с гидом позволят узнать много интересных моментов из долгой жизни города и его достопримечательностей.
Само место расположения полей приходится на историческую ось города, что способствует развитию инфраструктуры и туризма. На полях можно найти магазины разной направленности, галереи, прогулочный парк вместе с аллеями и небольшими домиками, кафе и рестораны, причем совершенно разного класса, кинотеатры, здания офисных кампаний и дорогое удовольствие в виде кабаре баров. Казалось бы, что здесь можно найти абсолютно все. Даже известные места, вроде ресторана Le Fouquet’s, который посещали известные люди мира. Также здесь можно найти рестораны разных стран мира, туристические агентства и крупный магазин музыки Virgin Megastore.
Собственно название полей взято из греческой культуры. Элизиум, обозначающий блаженное царство мертвых, куда попадают лучшие из лучших среди богов и людей, чтобы встреть вечную жизнь полную радостей и веселья. Что кстати кардинально отличается от подземного царства Аида, куда попадают грешники. Дословно переводится как «острова блаженных».