Connect with us

Hi, what are you looking for?

Путешествия и туризм

Одиссея (Riviera dUlisse) курорт Италии

Одиссея (Riviera dUlisse) курорт Италии
Одиссея (Riviera dUlisse) курорт Италии

Между Римом и Неаполем всего 100 километров. И эта часть Побережья  Одиссея имеет название – Ривьера ди Улиссе  — однако так называется популярнейшая ривьера области Лацио,  или Римская ривьера.
Пляжный сезон на Тирренском море начинается в мае и заканчивается в ноябре.  Самое большое количество солнечных дней в году здесь обусловлено умеренным климатом.
На живописных островах Понции  раскинулись великолепные пляжи. На горе Чирчео  можно любоваться возведенными в средневековье  крепостями  и дворцами и крепостными стенами различных веков, здесь можно подумать, что Вы на отдыхе на Крите. А храмы просто поражают своей красотой.
Рим находится  примерно в часе езды на любом виде транспорта. Это может быть автомобиль, поезд или автобус.

Сабаудия, Террачина, Сан Феличе Чирчео, Сперлонга, Гаета и Формия считаются главными курортными городами.
Элитное, красивейшее побережье Тирренского моря – это Побережье Одиссея, называемое  Ривьерой ди Улиссе , облюбовано отдыхающими , и давало  возможность восхищаться его красотами  с античных времен до наших дней.
Пляжи протянувшиеся на сотню километров, удивительно чистое море, богатство флоры и фауны вместе с прекрасными пейзажами – все это дало возможность в 1998 году присвоить побережью голубой флаг ЕС.

Любители спорта могут смело выбирать  между такими видами спорта как – теннис, верховая езда, охота и подводное плаванье и даже парусный спорт.

Ривьера Лацио  является жемчужиной этой прекрасной земли,  и имя ее не имеет ничего общего с коммерческой приманкой , и что отрадно  годится тем что именно из за своих исторических корней  земля превратилась  в миф.
Вы навсегда запомните  красоты города-сада Сабаудии, Сан Феличе Чирчео и ее парка,  национального музея  самобытного города Сперлонга,и  однозначно захотите вернуться  к этим красотам, вместе с аристократией Италии и всей творческой столичной элитой.