Connect with us

Hi, what are you looking for?

Путешествия и туризм

Новая Зеландия. Отдых

Новая Зеландия. Отдых
Новая Зеландия. Отдых

Новая Зеландия представляет собой очередность островов в Тихом океане, точнее в его юго-западной части. Континент, который ближе всего к Новой Зеландии – Австралия. В то же время в ее состав включено довольно много островов, однако, больших только лишь два: остров Южный и Северный. Новой Зеландии также принадлежит перечень ближайших маленьких островков и небольшие архипелаги: Росс-Депендеси, атолл Токелау, Острова Кука, Ниуэ. Это малозаселенная, тихая страна, по этой причине, прежде всего сюда едут те, кто желает отдохнуть от неумолимо быстрого ритма жизни больших городов и налюбоваться природной красотой. Тут активный отдых также на 1-ом месте, он манит сюда австралийцев, европейцев и американцев.

Многие иностранцы приезжают суда получить образование. Ведь учеба в Новой Зеландии на высшем уровне. Ежегодно Новая Зеландия принимает порядка 30 000 студентов из-за границы. Правда их больше манит не само образование, а экзотический мир природы Новой Зеландии.

В Новой Зеландии климат умеренный, субтропический. Летом средняя температура (февраль, январь и декабрь) 20-30гр., зимой (август, июль, июнь) -10-15 градусов. Спонтанные изменения условий погоды очень свойственны для Новой Зеландии.

Если вы посетите Новую Зеландию, вас не оставит равнодушным и кухня. Повара, как известно, предпочтение отдают европейским традиционным блюдам с использованием в большом количестве молока и мяса. Наиболее распространенным блюдом является рыба или мясо. Актуальные десерты – пирог с разнообразными плодами и взбитыми сливками или торт. Пиво – традиционный напиток. Пиво, сваренное тут, признано одним из вкуснейших в мире.

Эта страна одна из тех, которые предлагают огромное количество возможностей для различных видов отдыха. Пляжный отдых – наиболее распространен. Он вам презентует море впечатлений, нежный песок и прозрачную воду. Здесь можно найти пляжи на любой вкус: как песчаные, с которых представляется возможным скатиться напрямую в объятия волн и зеленые, где линия берега переходит в лужайки.

Далее следуют экстремальные спортивные разновидности. Приверженцам спортивного туризма Н. Зеландия предлагает прыгнуть с тарзанки вниз головой, прокатиться на горном велосипеде, порыбачить, прогулять пешком и т.п.