Connect with us

Hi, what are you looking for?

Путешествия и туризм

Низкие Татры (Словакия) описание курорта

Низкие Татры (Словакия) описание курорта
Низкие Татры (Словакия) описание курорта

Низкие Татры  – это красивый горный массив, расположенный  в Центральной Словакии, это вторая по размерам горная система страны, он находится между прекрасными долинами рек Ваг и Грон.  У Низких Татр намного больше снега на склонах, чем у Высоких Татр. На склонах этих гор растут прекрасные хвойные леса с уникальной флорой и фауной, а вся территория горного массива Низких Татр несет статус Национального парка. Зимой в этом регионе создаются прекрасные условия для всех зимних видов спорта. Лыжный сезон длится здесь с декабря по апрель.

Перепады высот составляют до 1000м.
С На этом курорте есть два национальных колоритных ресторана – это «KOLIBA» и популярный спортивно-развлекательный комплекс «ТАРЗАНИЯ», также здесь есть почта. На курорте постоянно работает много гидов, предлагающих различные экскурсии и поездки, готовы помочь с размещением, перевозками. В SKI ACADEMY находится самый лучший прокат большого количества лыж, хороших сноубордов, превосходный сервис лыж и отличная лыжная школа. SKI ACADEMY находится в двух отелях, это отель DRUZBA и отель MIKULASSKA CHATA.

В 15 км от курорта лежит небольшой административный центр Низких Татр – это красивый городок Липтовски Микулаш, находящийся на берегу восхитительного водохранилища. Добраться до административного центра возможно регулярными рейсовыми автобусами, курсирующими между курортом и Липтовским Микулашем каждый час. С городских вокзалов Липтовски МИкулаша происходит постоянное межгородское и международное железнодорожное и также автобусное сообщение. Купить здесь можно практически все, начиная от продуктов питания и заканчивая драгоценными украшениями, здесь красивые изумруды и другие драгоценные камни.

Развлечься в Липтовском Микулаше можно, посетив аквапарк TATRALANDIA, который является самым большим по свои размерам во всей Словакии.

Самый популярный курорт Низких Татр  – это курорт Ясна, он считается самым лучшим горнолыжным курортом во всей Восточной Европе. Этот знаменитый  горнолыжный центр находится в Демяновской долине в районе северных склонов горы Хопок. В Ясне каждый год проводятся популярные международного и национального уровня соревнования по горнолыжным видам спорта, которые обязательно включаются в календарь Кубка Европы.
Отлично оборудованные все горнолыжные спуски с горы Хопок с большим количеством различных подъемников и маркированными трассами любых уровней сложности признанны лучшими во всей Словакии. На горнолыжных курортах Низких Татр  Вам предоставляется весь спектр услуг для различных видов горнолыжного спорта, а также равнинных лыж, здесь также можно пройти обучение и  взять на прокат лыжное оборудование и аксессуары. Суммарная длина всех горнолыжных трасс в Ясней составляет 21500 м. Перепад высот насчитывает 877 м.

На курорте функционирует 17 подъемников, общая пропускная способностью которых составляет 15470 человек в час. Время работы всех подъемники с 8:30 до 15:30, а начиная с февраля и уже до конца сезона можно кататься 8:30 и до 16:30. Две превосходные трассы – это «Претекарска» и «Бела Путь» оборудованы освещением, поэтому эти трассы доступны для вечернего катания, которое длится с 18:00 до 21:00. На большинстве трасс есть установки, которые вырабатывают искусственный снег, их называют «снежными пушками». Эти установки обеспечивают продолжительность лыжного сезона по апрель. Абонемент, называемые ski pass, которые действуют на все подъемники курорта, выгоднее всего было бы приобретать на весь планируемый период катания.