Connect with us

Hi, what are you looking for?

Путешествия и туризм

Национальный Молл

Национальный Молл
Национальный Молл

В центре Вашингтона располагается ряд памятников, мемориальных сооружений и музеев. Это обширная эспланада, которая называется Национальный Молл.

Национальный Молл находиться под управлением Службы национальных парков.

Архитектор Пьер Ланфан в 1791 году, разработал план будущей столице, в своем плане он предусмотрел место для аллеи, которая протянется на запад от здания Капитолия.

В XIX веке на территории Молла посадили Ботанический сад, построили оранжереи, здание института, монумент Вашингтона, а так же реконструировали Капитолий. До этого на этом месте был пустырь, рынок и железная дорога.

Джеймс Макмиллан стал во главе мастеров ландшафтного дизайна и архитекторов, чтобы создать план для постройки Национального Молла.

По плану, Молл должен был выглядеть как широкая аллея, вдоль которой должны размещаться здания. План Макмиллана не был выполнен, но он послужил основой для дальнейшего проектирования некоторых исторических частей Вашингтона.

В наше время Молл представляет собой широкую аллею, по сторонам высажены вязи, а в центре находятся газоны. Рядом, конечно же, находятся музеи, в которых можно даже посмотреть редкие иконы святых, и памятники. Среди них Национальный музей американской истории, Смитсоновский институт, Ботанический сад, Мемориальный музей Холокоста, Национальная галерея искусства, Национальный музей авиации и космонавтики, монумент Джорджа Вашингтона, Национальный музей американских индейцев, мемориалы Томаса Джефферсона, Альберта Энштейна, Авраама Линкольна, Мартина Лютера Кинга, Франклина Рузвельта, Национальный музей африканского искусства, Национальный музей естественной истории.

Здесь не только проводятся множество экскурсий, но еще и проходят различные мероприятия. Больше всего людей здесь собирается на инаугурации Президента. В историю вошло множество митингов, маршей протеста, которые проходили именно на территории Национального Молла.

Многие артисты выступают здесь с концертами, даже Папа Римский здесь служил мессу.

Так же проходят здесь и концерты чуть меньшего масштаба такие как: концерты симфонического оркестра, выступления джазовых музыкантов, празднования Дня Земли, День труда, и многие другие мероприятия.

Туристы многих стран очень любят посещать это место, особенно приятно оказаться на каком ни будь празднике.